http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/7520
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Pimenta, Viviane Raposo | pt_BR |
dc.contributor.author | Delazari, Jumara Angélica dos Santos | - |
dc.date.issued | 2024 | pt_BR |
dc.identifier.citation | DELAZARI, Jumara Angélica dos Santos. Contribuições do gênero canção na educação infantil: um estudo de caso autoetnográfico. 2024. 16 f. Monografia (Especialização em Práticas Pedagógicas) - Centro de Educação Aberta e à Distância, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2024. | pt_BR |
dc.description.abstract | Trata-se de uma pesquisa autoetnográfica da pesquisadora, a partir de suas vivências e experiências na educação infantil e com base na obra Escrevidas Docentes: as rochas do conhecimento, organizada por Ambrósio; Pimenta (2023), na qual as autoras, assim como Denzin (2017), defendem o ativismo docente e a pesquisa qualitativa em Educação a partir das experiências e vidas docentes e discentes. Essa pesquisa se justifica pela autora atuar na Educação Infantil há 5 anos, na cidade de Rio Doce, Minas Gerais, e tem como objetivo retratar a importância da música na Educação Infantil. O estudo autoetnográfico aconteceu mediante observação e registro diários, diante do planejamento de aula, numa perspectiva teórica, com base em relatos de experiências pessoais resultando em uma pesquisa qualitativa. Como resultado, observou-se como o gênero canção infantil pode contribuir para o desenvolvimento das crianças e para a construção de saberes importantes para a vida social. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Educação infantil - música | pt_BR |
dc.subject | Aprendizagem | pt_BR |
dc.title | Contribuições do gênero canção na educação infantil : um estudo de caso autoetnográfico. | pt_BR |
dc.type | TCC-Especialização | pt_BR |
dc.contributor.referee | Pimenta, Viviane Raposo | pt_BR |
dc.contributor.referee | Almeida, Helena Azevedo Paulo de | pt_BR |
dc.contributor.referee | Ferreira, Clayton José | pt_BR |
dc.contributor.referee | Rezende, Márcia Ambrósio Rodrigues | pt_BR |
dc.description.abstracten | This is an autoethnographic research by the researcher, based on her experiences in early childhood education and based on the work Written Teachers: the rocks of knowledge, organized by Ambrósio; Pimenta (2023), in which the authors, as well as Denzin (2017), defend teacher activism and qualitative research in Education based on the experiences and lives of teachers and students. This research is justified by the author working in Early Childhood Education for 5 years, in the city of Rio Doce, Minas Gerais, and aims to portray the importance of music in Early Childhood Education. The autoethnographic study took place through daily observation and recording, in view of class planning, from a theoretical perspective, based on reports of personal experiences resulting in qualitative research. As a result, it was observed how the children's song genre can contribute to the development of children and the construction of important knowledge for social life. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 2022.10510 | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Especialização - Práticas Pedagógicas |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
MONOGRAFIA_ContribuiçõesGêneroCanção.pdf | 528,38 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.