http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/7509| Título : | Músicos profissionais e ensino on-line : reflexões sobre atividades realizadas em 2020 e 2021. |
| Autor : | Fernandes, Hiago Aparecido dos Reis |
| metadata.dc.contributor.advisor: | Fonseca, Erico Oliveira |
| metadata.dc.contributor.referee: | Fonseca, Erico Oliveira Belo, Tabajara Sant'Anna Marques, Jaqueline Soares |
| Palabras clave : | Ensino de música on-line Professor autônomo Ensino de violão on-line Ensino de contrabaixo elétrico on-line Ensino de música a distância |
| Fecha de publicación : | 2022 |
| Citación : | FERNANDES, Hiago Aparecido dos Reis. Músicos profissionais e ensino on-line: reflexões sobre atividades realizadas em 2020 e 2021. 2022. 65 f. Monografia (Graduação em Música) - Instituto de Filosofia, Arte e Cultura, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2022. |
| Resumen : | O presente trabalho investiga maneiras de se realizar o ensino de música on-line, mais especificamente no âmbito dos instrumentos de cordas dedilhadas e durante os anos de 2020 e 2021. Para isso, coletou-se informações a partir de autores de referência nas áreas de Ensino a Distância (EaD), ensino on-line, e ensino de música a distância através das TICs. Desta forma, os autores Daniel Gohn, Fredric M. Litto, Marcos Formiga, Estevan Jacks, Hélio da Silva Júnior e Charles Hodges; Torrey Trust; Stephanie More; Aaron Bond; Barb Lockee, trouxeram pontos e reflexões que contribuíram para que a presente pesquisa fosse executada, tendo o objetivo no levantamento de dados relevantes para a extensão deste tema a futuros pesquisadores. A metodologia de coleta de dados desta pesquisa consistiu em entrevistas semiestruturadas, com três especialistas da área. Ambos apresentaram suas maneiras de lecionar, logísticas e estratégias de criação do próprio conteúdo para divulgação das aulas. O conteúdo das entrevistas foi submetido a análises em conformidade com os conceitos de inferência e categorização (BARDIN, 1977), indução e dedução (MARCONI; LAKATOS, 2003). |
| metadata.dc.description.abstracten: | The present work investigates ways to online music teaching, more specifically in the field of plucked string instruments and during the years 2020 and 2021. For this, the information collected from reference authors in the areas of Distance Learning (EaD), online teaching, and distance music teaching through TICs. In this way, the authors Daniel Gohn, Fredric M. Litto, Marcos Formiga, Estevan Jacks, Hélio da Silva Júnior e Charles Hodges; Torrey Trust; Stephanie More; Aaron Bond; Barb Lockee, brought points and reflections that contributed to the present research being carried out, with the objective of collecting relevant data for the extension of this theme to future researchers. The data collection methodology for this research consisted of semi-structured interviews with three specialists of the area. Both presented their ways of teaching, the logistics and strategies for creating their own content for the dissemination of classes. The content of the interviews was subjected to analysis in accordance with the concepts of inference and categorization (BARDIN, 1977), induction and deduction (MARCONI; LAKATOS, 2003). |
| URI : | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/7509 |
| metadata.dc.rights.license: | Este trabalho está sob uma licença Creative Commons BY-NC-ND 4.0 (https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/?ref=chooser-v1). |
| Aparece en las colecciones: | Música |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| MONOGRAFIA_MúsicosProfissionaisEnsino.pdf | 693,93 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.