Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Conceição, Juliana Santos da
dc.contributor.author: Silva, Lúcia Helena da-
dc.date.issued: 2024
dc.identifier.citation: SILVA, Lúcia Helena da. A formação dos docentes que atuam no município de Santa Cruz do Escalvado. 2024. 25 f. Monografia (Especialização em Práticas Pedagógicas) - Centro de Educação Aberta e a distância, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2024.
dc.description.abstract: Este trabalho teve como objetivo geral analisar o perfil dos professores que atuam no município de Santa Cruz do Escalvado. Especificamente pretendeu-se identificar se a área de formação dos professores tem relação com as disciplinas lecionadas e analisar se o município atende a Lei 11.738/200, a lei do Piso. A formação é aqui entendida como processo contínuo e permanente de desenvolvimento profissional, que pede do professor disponibilidade para a aprendizagem. Os dados sobre os professores foram coletados a partir do Educacenso e foram analisados a lei do piso Nacional de Nº 11.738/2008 e a Lei Complementar N º007/ 2015 do Município. A análise dos dados apontam que no município tem um número significativo de professores com formação, porém a relação ao cumprimento da Lei 11.738/2008, no que se refere à carga horária docente, o município não atende em sua totalidade, pois os professores trabalham quase todos as 25 horas em sala de aula, principalmente dos anos iniciais, sobrando 3 horas e trinta e cinco minutos para outras atividades que precisam estar presente no fazer do professor como planejamentos, reuniões, preenchimento de diários e a formação docente.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Professores - formação
dc.subject: Horário de trabalho
dc.subject: Salários - legislação
dc.subject: Piso Salarial Profissional Nacional - PSPNpt_BR
dc.title: A formação dos docentes que atuam no município de Santa Cruz do Escalvado.
dc.type: TCC-Especialização
dc.contributor.referee: Sousa, Letícia Pereira de
dc.contributor.referee: Santos, Adilson Pereira dos
dc.contributor.referee: Conceição, Juliana Santos da
dc.contributor.referee: Resende, Márcia Ambrósio Rodrigues
dc.description.abstracten: This work had the general objective of analyzing the profile of teachers who work in the municipality of Santa Cruz do Escalvado. Specifically, it was intended to identify whether the area of teacher training is related to the subjects taught and analyze whether the municipality complies with Law 11.738/200, the Piso law. Training is understood here as a continuous and permanent process of professional development, which requires the teacher to be available for learning. Data on teachers were collected from Educacenso and the National Floor Law No. 11,738/2008 and Complementary Law No. 007/2015 of the Municipality were analyzed. Data analysis indicates that the municipality has a significant number of trained teachers, however, in relation to compliance with Law 11,738/2008, with regard to teaching hours, the municipality does not fully comply, as teachers work almost all 25 hours in the classroom, mainly in the initial years, leaving 3 hours and thirty-five minutes for other activities that need to be present in the teacher's work such as planning, meetings, filling out diaries and teacher training.
dc.contributor.author: ID2022.10544