Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Almeida, Helena Azevedo Paulo de
dc.contributor.author: Silva, Fátima Aparecida da-
dc.date.issued: 2024
dc.identifier.citation: SILVA, Fátima Aparecida da. Inclusão do aluno autista no ensino fundamental na escola regular. 2024. 29 f. Monografia (Especialização em Práticas Pedagógicas) - Centro de Educação Aberta e a Distância, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2024.
dc.description.abstract: Este trabalho, é parte de uma apresentação acadêmica sobre inclusão escolar, em escola básica, de alunos portadores de necessidades educacionais, com transtorno do espectro autista (TEA). Mediante tal proposta, a preocupação é que a escola esteja preparada para receber este aluno, com docentes que entendam sobre o TEA, também preparado para lidar com essa inclusão, com conhecimento legítimo, da forma de atendimento que deve dispensar ao aluno especial, com comente com a turma comum, desenvolvendo estratégias adequadas às necessidades educacionais especiais do descente. O trabalho também trata sobre os desafios de adaptação da escola assim como da família do aluno na descoberto do TEA, como um caminho de descoberto individual e coletivo. Alertamos ainda, neste trabalho acadêmico, a importância do conhecimento e preparo do docente, incluindo a sua relação de confiança com aluno especial, para que seja visto o bem-estar individual e o desenvolvimento cultural, cognitivo e psicossocial, nas pessoas autistas. Este professor, precisa estar apto, receber capacitação, formação continuada, antes de assumir a mediação, de receber alunos com necessidades educacionais especiais, visando um ensino que respeite as diferenças e particularidades de cada indivíduo, uma vez que a educação está para preparar o indivíduo para viver em sociedade, com dignidade, respeito a suas diferenças, lembrando que o TEA acompanha o indivíduo por todas sua vida, com sintomas associados a comunicação, interação social e comportamento.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Transtorno do espectro autista - TEApt_BR
dc.subject: Educação especial - experiencia
dc.title: Inclusão do aluno autista no ensino fundamental na escola regular.
dc.type: TCC-Especialização
dc.contributor.referee: Almeida, Helena Azevedo Paulo de
dc.contributor.referee: Paulo, Jacks Richard de
dc.contributor.referee: Ferreira, Clayton José
dc.contributor.referee: Rezende, Márcia Ambrósio Rodrigues
dc.description.abstracten: This work is part of an academic presentation on school inclusion, in basic schools, of students with educational needs and autism spectrum disorder (ASD). Through such a proposal, the concern is that the school is prepared to receive this student, with teachers who understand about ASD, also prepared to deal with this inclusion, with legitimate knowledge, of the form of care that should be provided to the special student , with commentary with the common class, developing strategies suited to the special educational needs of the child. The work also deals with the challenges of adapting the school as well as the student's family when discovering ASD, as a path to individual and collective discovery. We also highlight, in this academic work, the importance of the teacher's knowledge and preparation, including their relationship of trust with special students, so that individual well-being and cultural, cognitive and psychosocial development in autistic people can be seen. This teacher needs to be able, receive training, continued training, before assuming mediation, to receive students with special educational needs, aiming for teaching that respects the differences and particularities of each individual, since education is to prepare the individual to live in society, with dignity, respect for their differences, remembering that ASD accompanies the individual throughout their life, with symptoms associated with communication, social interaction and behavior.
dc.contributor.author: ID2022.10539
Aparece en las colecciones: Especialização - Práticas Pedagógicas
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_InclusãoAlunoAutista.pdf2,54 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.