http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/7404
Título: | Desenvolvimento de uma plataforma de artistas monlevadenses para a Casa de Cultura. |
Autor(es): | Almeida, Lucas Duarte |
Orientador(es): | Satler, Mateus Ferreira |
Membros da banca: | Haddad, Matheus Nohra Ribeiro, Roberto Gomes Satler, Mateus Ferreira |
Palavras-chave: | Casa de Cultura de João Monlevade Cultura - administração Cultura e tecnologia Sites da Web - desenvolvimento Software - desenvolvimento |
Data do documento: | 2024 |
Referência: | ALMEIDA, Lucas Duarte. Desenvolvimento de uma plataforma de artistas monlevadenses para a Casa de Cultura. 2024. 60 f. Monografia (Graduação em Sistemas de Informação) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2024. |
Resumo: | Em um mundo cada vez mais conectado, a tecnologia se apresenta como uma aliada inestimável na promoção da cultura e das artes. Nesse sentido, a Casa de Cultura de João Monlevade tem buscado novas formas de fomentar o talento artístico local, e o desenvolvimento de uma plataforma de artistas monlevadenses é uma iniciativa que tem se destacado nesse cenário. O problema que este trabalho pretende contribuir na solução é uma demanda apontada pela atual coordenadora da Casa de Cultura que buscou parcerias na UFOP para o desenvolvimento de um website próprio. Diante desse contexto, acredita-se que o desenvolvimento da plataforma de artistas monlevadenses é um passo importante para o fortalecimento da cena cultural local. Embora os testes realizados tenham sido conduzidos em um ambiente simulado, e não diretamente implementados pela Casa de Cultura, os resultados foram promissores. As avaliações demonstraram que a plataforma poderá atender as expectativas da instituição, oferecendo usabilidade eficiente, melhoria no fluxo de trabalho dos funcionários e democratização do acesso à informação sobre a Casa de Cultura e dos artistas locais. |
Resumo em outra língua: | In an increasingly connected world, technology has become an invaluable ally in promoting culture and the arts. In this sense, the Casa de Cultura de João Monlevade has been seeking new ways to foster local artistic talent, and the development of a platform for Monlevade artists is an initiative that has stood out in this scenario. The problem that this work aims to assist is a demand pointed out by the current coordinator of the Casa de Cultura, who sought partnerships with UFOP to develop their own website. Given this context, we believe that the development of the platform for Monlevade artists is an important step towards strengthening the local cultural scene. Although the tests carried out were conducted in a simulated environment and not directly implemented by the Casa de Cultura, the results were promising. The evaluations demonstrated that the platform will be able to meet the institution’s expectations, offering efficient usability, improving the workflow of employees, and democratizing access to information about the Casa de Cultura and local artists. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/7404 |
Licença: | Este trabalho está sob uma licença Creative Commons BY-NC-ND 4.0 (https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/?ref=chooser-v1). |