http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/7305Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | Hunzicker, Frederick Magalhães | pt_BR |
| dc.contributor.author | Ohnesorge, Vitor Mourão | - |
| dc.date.issued | 2024 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | OHNESORGE, Vitor Mourão. A face pedagógica sob oficinas de máscaras. 2024. 28 f. Monografia (Graduação em Artes Cênicas) – Instituto de Filosofia, Arte e Cultura, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Neste trabalho de conclusão de curso, relato algumas experiências vividas por mim fora da universidade e, também , como estudante do curso de Licenciatura em Artes Cênicas na UFOP. Experiências estas que contribuíram para realização de oficinas práticas de confecção de máscaras ministradas a três públicos distintos, adaptando as técnicas de confecção a cada público, com duas formas de apresentação da oficina Uma das oficinas, ofertada especialmente para as estudantes do Curso Normal em Nível Médio Professor da Educação Infantil do Colégio Dom Veloso, foi apresentada forma remota - através de um vídeo no YouTube de aproximadamente uma hora de duração. E as duas outras oficinas de confecção de máscaras de forma presencial, sendo uma realizada na FAOP em 2018, para moradores locais e também turistas interessados, e outra para crianças entre dois a sete anos na escola nossa senhora das Graças em Bocaina, distrito de Ouro Preto em 2022. Ao final do relato sobre essas três experiências, analisei os resultados obtidos, levando em consideração o público, a duração, a técnica de confecção, o processo e os resultados das três oficinas, evidenciando as práticas pedagógicas realizadas como exercício de arte educação envolvidas nos processos de cada oficina relatado no presente artigo. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Relato de expêriencia | pt_BR |
| dc.subject | Máscaras | pt_BR |
| dc.subject | Oficina | pt_BR |
| dc.subject | Arte - educação | pt_BR |
| dc.subject | Experiências práticas | pt_BR |
| dc.title | A face pedagógica sob oficinas de máscaras. | pt_BR |
| dc.title.alternative | The pedagogical face under mask workshop. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Hunzicker, Frederick Magalhães | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Matosinhos, Bruna Christófaro | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Carvalho, Heloísa Cardoso Villaboim de | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Piegaz, Acevesmoreno Flores | pt_BR |
| dc.description.abstracten | In this articles, my conclusion of my Undergraduate Thesis, I, Vitor Mourão Ohnesorge, report my personal experiences outside of the University and as a Performing Arts BA student at Universidade Federal de Ouro Preto (Federal University of Ouro Preto - UFOP), having both contributed to the development of three mask-making workshops for three distinct audiences. I adapted the techniques to meet each public’s needs, and presented two workshops. One was done remotely — through a YouTube video with one-hour duration — and was specifically tailored to the common curriculum of a mid-level early childhood teacher at Colégio Dom Veloso. The other two workshops on mask-making took place at the Fundação de Arte de Ouro Preto (Ouro Preto’s Art Foundation - FAOP) in 2018, first for local residents and tourists who were interested, and secondly for children aged 2 to 7 who studied in Nossa Senhora das Graças school in Bocaina, an Ouro Preto district, in 2022. After reflecting on the experiences had in these three workshops, I assessed the outcomes (considering the audience, duration, mask-making processes, workflows, and results obtained from the three environments) to focus on the teaching techniques for practicing and teaching art that were employed in each of the aforementioned workshops. | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 16.1.5108 | pt_BR |