http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/7237Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Lima, Helen de Cássia Sousa da Costa | pt_BR |
| dc.contributor.author | Albano, Guilherme Lage | - |
| dc.date.issued | 2024 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | ALBANO, Guilherme Lage. Uso de Business Intelligence para visualização de indicadores estratégicos de vendas no contexto do ecommerce. 2024. 97 f. Monografia (Graduação em Sistemas de Informação) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este trabalho apresenta um sistema web que inclui um dashboard que disponibiliza indicadores estratégicos no contexto de e-commerce. A plataforma permite a criação de contas de usuário gratuitas, nas quais estão registrados dados individualizados, o que possibilita a importação de vendas de diferentes comércios eletrônicos, gera visualizações exclusivas de indicadores sobre os dados importados, como análise de produtos vendidos e identifica padrões que podem ser observados ao longo de um período especificado. Apesar de sua abrangência genérica, podendo atender diversos comerciantes, o foco principal está naqueles que estão iniciando nas vendas online e não possuem recursos ou treinamento específico para adquirir um sistema de informação mais robusto. A proposta visa oferecer uma solução de maior facilidade de utilização que os disponíveis no mercado, permitindo que os usuários, mesmo sem uma experiência técnica aprofundada, possam se beneficiar da análise de indicadores estratégicos para impulsionar seus negócios. A relevância desse enfoque reside na percepção de que muitos empreendedores iniciantes enfrentam dificuldades ao lidar com plataformas mais complexas, além dos custos associados aos sistemas concorrentes que representam um impeditivo significativo. Dessa forma, o objetivo é disponibilizar funcionalidades de análise de negócio em um sistema de informação online e gratuito, tornando-se uma ferramenta destinada aos que buscam uma solução para gerenciar e compreender suas operações de e-commerce. Os resultados deste trabalho mostram que a aplicação desenvolvida oferece ferramentas adequadas para usuários iniciantes ou com pouca experiência em análise de negócios. Essas conclusões foram obtidas por meio de avaliações de experiência do usuário, que destacaram tanto os pontos fortes quanto as oportunidades de melhoria do sistema | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Comércio eletrônico | pt_BR |
| dc.subject | Dashboard | pt_BR |
| dc.subject | Indicadores | pt_BR |
| dc.title | Uso de Business Intelligence para visualização de indicadores estratégicos de vendas no contexto do ecommerce. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Alexandre, Rafael Frederico | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Oliveira, Fernando Bernardes de | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Lima, Helen de Cássia Sousa da Costa | pt_BR |
| dc.description.abstracten | This paper presents a web-based system that includes a dashboard providing strategic indicators within the context of e-commerce. The platform allows for the creation of free user accounts, where individualized data is stored, enabling the import of sales from various online stores. It generates exclusive visualizations of indicators based on the imported data, such as analysis of sold products, and identifies patterns observable over a specified period. Although it has broad applicability and can serve a range of merchants, the primary focus is on those who are just starting with online sales and lack the resources or specialized training to acquire a more robust information system. The proposal aims to offer a solution that is easier to use than those currently available on the market, allowing users, even without deep technical expertise, to benefit from strategic indicator analysis to drive their businesses forward. The relevance of this approach lies in recognizing that many novice entrepreneurs struggle with more complex platforms, as well as the prohibitive costs of competing systems. Therefore, the objective is to provide business analysis functionalities through an online, free information system, becoming a tool for those seeking a solution to manage and understand their e-commerce operations. The results of this work demonstrate that the developed application provides suitable tools for users who are beginners or have limited experience in business analysis. These findings were obtained through user experience evaluations, which highlighted both the strengths and opportunities for improvement in the system | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 19.1.8055 | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Sistema de Informação - JMV | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| MONOGRAFIA_UsoBusinessIntelligence.pdf | 1,87 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.