http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/7231Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Roza, Isis Silva | pt_BR |
| dc.contributor.author | Pereira, Laura Isabela Fideles | - |
| dc.date.issued | 2024 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | PEREIRA, Laura Isabela Fideles. Resistências negras: uma análise sobre música e moda no perfil africanizeoficial. 2024. 77 f. Monografia (Graduação em Serviço Social) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O presente Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) visa levantar e analisar as estratégias culturais de resistência negra na moda e na música a partir do perfil do Instagram Africanizeoficial. Algumas publicações do perfil que destacam a presença negra nesse âmbito cultural comporão o rol de análise. Realizamos um resgate sócio histórico da realidade brasileira, destacando a formação violenta e exploradora contra os povos negros e originários. Em contraposição, a valorização do branco e o projeto de embranquecimento cultural da sociedade, o que gera resistências, que se manifestam em diferentes tempos históricos e em diversas áreas. Parte-se do pressuposto, na presente pesquisa, de que as mídias digitais trazem novas possibilidades de construção de narrativas próprias da população negra. Foram utilizadas a pesquisa bibliográfica e documental de forma a alcançar os objetivos propostos. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Mídia digital | pt_BR |
| dc.subject | Moda | pt_BR |
| dc.subject | Músicos negros | pt_BR |
| dc.subject | Negros - identidade racial | pt_BR |
| dc.subject | Resistência na arte | pt_BR |
| dc.title | Resistências negras : uma análise sobre música e moda no perfil africanizeoficial. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Roza, Isis Silva | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Mascarenhas, Raquel Mota | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Elias, Sálvia Karen dos Santos | pt_BR |
| dc.description.abstracten | This Course Completion Work (TCC) aims to survey and analyze the cultural strategies of black resistance in fashion and music based on the Instagram profile Africanizeoficial. Some profile publications that highlight the black presence in this cultural context will make up the analysis paper. We carry out a socio-historical recovery of the Brazilian reality, highlighting the violent and exploitative formation against black and indigenous peoples. In contrast, the valorization of white people and the project of cultural whitening of society, which generates resistance, which manifests itself in different historical timesand in different areas. The present research assumes that digital media bring new possibilities for constructing narratives specific to the black population. Bibliographic and documentary research was used to achieve the proposed objectives. | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 20.2.3291 | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Serviço Social | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| MONOGRAFIA_ResistênciasNegrasAnálise.pdf | 1,86 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.