http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/7146
Título: | O estudo da empatia nas operações de logística humanitária. |
Autor(es): | Martins, Daniel Gomes |
Orientador(es): | Inácio, Raoni de Oliveira |
Membros da banca: | Rodrigues, Maurinice Daniela Ceribeli, Harrison Bachion Inácio, Raoni de Oliveira |
Palavras-chave: | Confiança Empatia Esperança Logística humanitária |
Data do documento: | 2024 |
Referência: | MARTINS, Daniel Gomes. O estudo da empatia nas operações de logística humanitária. 2024. 35 f. (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2024. |
Resumo: | A presente pesquisa tem como objetivo analisar a empatia dos participantes das operações de logística humanitária. Para essa finalidade, foi utilizado o meio de pesquisa Survey, com a aplicação de questionários para uma amostra constituída por 263 pessoas que já participaram de operação de logística humanitária. A análise dos respectivos dados foi realizada com a utilização do Modelo de Equações Estruturais. Este estudo visa colaborar com o entendimento, por meio do seu modelo teórico, da ligação que os construtos transparência, confiança, esperança têm sobre a empatia das pessoas que participam de operação de logística humanitária. Por meio da análise dos resultados, foi possível verificar que o modelo proposto obteve resultados que confirmam os construtos estudados como fatores que possuem influência sobre a empatia nas operações de logística humanitária. |
Resumo em outra língua: | The present research has the objective analyze the empathy of participants in humanitarian logistics operations. For this purpose, the Survey research method was used, with the application of questionnaires to a sample consisting of 263 people who have already participated in humanitarian logistics operations. The analysis of the respective data was carried out using the Structural Equation Model. This study aims to collaborate with the understanding, through its theoretical model, of the connection that the constructs transparency, trust, and hope have on the empathy of people who participate in humanitarian logistics operations. Through the analysis of the results, it was possible to verify that the proposed model obtained results that confirm the constructs studied as factors that influence empathy in humanitarian logistics operations. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/7146 |
Licença: | Este trabalho está sob uma licença Creative Commons BY-NC-ND 4.0 (https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/?ref=chooser-v1). |