http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/7102
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Tárcia, Lorena Peret Teixeira | pt_BR |
dc.contributor.author | Ferreira, Daiana Augusto | - |
dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
dc.identifier.citation | FERREIRA, Daiana Augusto. Nanoinfluenciadores e a comunicação boca a boca contemporânea: estudo de caso da campanha Garnier Mate no site The Insiders. 2023. 103 f. Monografia (Graduação em Jornalismo) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | O objetivo desta investigação é analisar o papel dos nanoinfluenciadores digitais e seu uso pelas empresas em suas campanhas de marketing, e na construção de relações entre empresas e consumidores. Na sua formulação foi utilizada a teoria do Boca a Boca, pela qual buscamos analisar a comunicação do influenciador com os seus seguidores. Como material de pesquisa utilizamos a campanha da Garnier dentro do site The Insiders Brasil referente aos produtos da linha Uniform Matte, nosso método consistiu em entrevista e análise de perfil e postagem do Instagram de cinco perfis participantes da campanha. Os resultados obtidos demonstram que os nanoinfluenciadores possuem poder influência para com seguidores, mesmo que em pequena escala, eles conseguem trazer bom engajamento do produto. Verificou-se também que a plataforma mais utilizada nas comunicações do Boca a Boca eletrônico é o Instagram, devido à facilidade de comunicação e ao número de utilizadores ativos. Além disso, é importante salientar que grande parte do público(seguidores) que acompanham os nanoinfluenciadores são familiares, colegas e pessoas próximas dentro do seu cotidiano, apresentando a relação entre influenciador e seguidor mais afetiva do que comparada às demais. Esta investigação contribui para o conhecimento científico ao validar os construtos teóricos desenvolvidas sobre a utilização do Boca a Boca eletrônico e seu antecedente da Lealdade dentro nas comunicações on-lines atuais e o papel dos nanoinfluenciadores digitais no estabelecimento de relações entre marcas e consumidores, sendo eles com custo menor e bom engajamento com o público ao qual grande parte das campanhas não alcançam. Finalmente, são apresentadas algumas sugestões para futuras linhas de investigação. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Comunicação - aspectos sociais | pt_BR |
dc.subject | Comunicação de massa - influência | pt_BR |
dc.subject | Comunicação e tecnologia | pt_BR |
dc.subject | Marketing na internet | pt_BR |
dc.subject | Redes sociais | pt_BR |
dc.title | Nanoinfluenciadores e a comunicação boca a boca contemporânea : estudo de caso da campanha Garnier Mate no site The Insiders. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Tárcia, Lorena Peret Teixeira | pt_BR |
dc.contributor.referee | Silva Junior, Maurício Guilherme | pt_BR |
dc.contributor.referee | Cortez, Natália Moura Pacheco | pt_BR |
dc.description.abstracten | The objective of this investigation is to analyze the role of digital nanoinfluencers and their use by companies in their marketing campaigns, and in building relationships between companies and consumers. In its formulation, the Word of Mouth theory was used, through which we seek to analyze the influencer's communication with his followers. As research material, we used the Garnier campaign on The Insiders Brasil website for the Uniform Matte line products, our method consisted of an interview and analysis of the profile and Instagram post of five profiles participating in the campaign. The results obtained demonstrate that nanoinfluencers have the power to influence followers, even on a small scale, they manage to bring good product engagement. It was also found that the most used platform in electronic Word of Mouth communications is Instagram, due to the ease of communication and the number of active users. In addition, it is important to note that a large part of the public (followers) who accompany nanoinfluencers are family members, colleagues and people close to them in their daily lives, presenting the relationship between influencer and follower more affective than compared to the others. This investigation contributes to scientific knowledge by validating the theoretical constructs developed on the use Word of Mouth electronic and its antecedent of Loyalty within current online communications and the role of digital nanoinfluencers in establishing relationships between brands and consumers, with cost smaller and good engagement with the public that most of the campaigns do not reach. Finally, some suggestions for future lines of investigation are presented. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 18.1.3329 | pt_BR |