Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Cruz, Clarissa Barros da
dc.contributor.author: Barbosa, Felipe Luis Freitas-
dc.date.issued: 2024
dc.identifier.citation: BARBOSA, Felipe Luis Freitas. Proposta de um plano de melhoria para a prestação de serviço de uma lanchonete no interior de Minas Gerais por meio da metodologia SERVPERF. 2024. 45 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de OuroPreto, João Monlevade, 2024.
dc.description.abstract: O presente trabalho examina a qualidade do serviço de Delivery de uma lanchonete no interior de Minas Gerais, um tema relevante na Engenharia de Produção devido à crescente demanda por serviços de entrega eficientes. O mercado de serviços representa uma parcela significativa da economia nacional e a Engenharia de Produção dentro de suas áreas possui técnicas úteis para o desenvolvimento e aprimoramento da produção e produtividade do setor de serviços. Esse trabalho tem como objetivo avaliar a qualidade da prestação de serviço, juntamente com o Delivery utilizando o modelo SERVPERF, com o propósito de identificar e propor melhorias específicas para otimizar a prestação de serviço de uma lanchonete do interior de minas gerais. A metodologia incluiu a escolha do modelo SERVPERF realizando-se a aplicação de questionários baseados na escala de Likert, tratamento e controle de dados baseados nas estatísticas da qualidade com a finalidade de mensurar e propor técnicas que elevem a percepção de qualidade dos clientes que utilizam os serviços tratados neste trabalho. Os principais resultados mostraram uma satisfação geral positiva, porém, identificaram-se problemas nas instalações e vestimentas dos funcionários da empresa, além de pontos de melhoria em relação ao tempo de entrega dos pedidos e queixas sobre o horário de funcionamento da lanchonete. Constatou-se que melhorias na gestão de processos, na infraestrutura e na comunicação podem aprimorar a experiência do cliente. As conclusões indicam que a implementação das melhorias propostas pode elevar a satisfação dos clientes e a eficiência operacional.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Entrega de mercadorias - alimentos
dc.subject: Prestação de serviços
dc.subject: Satisfação do consumidor
dc.subject: Serviço de alimentação - avaliação
dc.subject: Serviços - qualidade
dc.title: Proposta de um plano de melhoria para a prestação de serviço de uma lanchonete no interior de Minas Gerais por meio da metodologia SERVPERF.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Cruz, Clarissa Barros da
dc.contributor.referee: Costa, Carla Danielle Araújo
dc.contributor.referee: Tavares, Maressa Nunes Ribeiro
dc.description.abstracten: The present study examines the quality of the delivery service of a snack bar in the interior of Minas Gerais, a relevant topic in Production Engineering due to the growing demand for efficient delivery services. The service market represents a significant portion of the national economy, and Production Engineering, within its areas, has useful techniques for the development and improvement of production and productivity in the service sector. This work aims to evaluate the quality of service provision, along with the delivery service, using the SERVPERF model, with the purpose of identifying and proposing specific improvements to optimize production in a snack bar in the interior of Minas Gerais. The methodology included the choice of the SERVPERF model, through the application of questionnaires based on the Likert scale, data treatment and control based on quality statistics, with the goal of measuring and proposing techniques that enhance the perception of quality for customers who use the services covered in this work. The main results showed overall positive satisfaction; however, problems were identified in the company’s facilities and employee uniforms, in addition to areas for improvement regarding delivery times and complaints about the snack bar’s opening hours. It was found that improvements in process management, infrastructure, and communication can enhance the customer experience. The conclusions indicate that the implementation of the proposed improvements can increase customer satisfaction and operational efficiency.
dc.contributor.author: ID15.1.8227