Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Silva, Wendel de Oliveira
dc.contributor.author: Lopes, Iolanda Carla Miranda-
dc.date.issued: 2021
dc.identifier.citation: LOPES, Iolanda Carla Miranda. Tecnologia no ensino da Matemática. 2024. 17 f. Monografia(Graduação em em Matemática - Licenciatura) - Centro de Educação Aberta e a Distância, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2021.
dc.description.abstract: O uso das tecnologias no ensino da Matemática tem sido alvo de constantes pesquisas. Estamos em um tempo da informação, um tempo em que a apresentação, propagação e adaptação das tecnologias do conhecimento têm tido um emprego cada vez maior da informática. Este trabalho tem como objetivo geral mostrar como a tecnologia tem evoluído e ganhado espaço no ensino da matemática. Como objetivo específico buscamos analisar o aprendizado da matemática mediado pelas tecnologias no ensino e aprendizagem da Matemática. Discutimos ainda, ao longo da pesquisa, as tecnologias no ensino da Matemática e a formação dos professores de Matemática para o uso dessas tecnologias. Nossa pesquisa foi bibliográfica e nos baseamos em artigos científicos publicados em revistas eletrônicas e apresentados em anais de congressos nacionais referentes à temática além de dissertações de mestrado. Concluímos que a tecnologia tem grande influência e resultado no ensino da matemática.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Ensino de matemática
dc.subject: GeoGebra
dc.title: Tecnologia no ensino da Matemática
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Silva, Wendel de Oliveira
dc.contributor.referee: Orey, Daniel Clark
dc.contributor.referee: Rosa, Milton
dc.description.abstracten: The use of technology in teaching Mathematics has been the subject of constant research. We live in an age of information, a time in which the presentation, propagation and adaptation of knowledge technologies have increasingly involved computer science. The general objective of this work is to show how technology has evolved and gained space in the teaching of mathematics. As a specific objective, we sought to analyze the learning of mathematics mediated by technology in the teaching and learning of Mathematics. We also discussed, throughout the research, technology in the teaching of Mathematics and the training of Mathematics teachers for the use of these technologies. Our research was bibliographical and we based it on scientific articles published in electronic journals and presented in the proceedings of national conferences related to the subject, as well as master's dissertations. We concluded that technology has a great influence and results in the teaching of mathematics.
dc.contributor.author: ID16.2.6881