http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/6926
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Gomes, Helton Cristiano | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Guimarães, Irce Fernandes Gomes | pt_BR |
dc.contributor.author | Castro, Antonio Augusto Ferreira | - |
dc.date.issued | 2024 | pt_BR |
dc.identifier.citation | CASTRO, Antonio Augusto Ferreira. Alocação otimizada de recursos humanos em projetos: um modelo matemático para seleção e atribuição.. 2024. 29 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2024. | pt_BR |
dc.description.abstract | Dentre os problemas enfrentados por organizações de diversos segmentos, a formação de equipes para desenvolver projetos é um dos mais desafiadores. A falta de competências específicas, interesses e afinidade entre os membros pode prejudicar a fluidez e o sucesso dos projetos. Elevados gastos com treinamento e capacitação motivam as empresas a investirem em ferramentas que auxiliem na formação de equipes. Neste trabalho, propõe-se elaborar e analisar um modelo matemático inovador, utilizando Programação Linear e conceitos de Pesquisa Operacional, para auxiliar na formação de times para projetos. Este modelo considera parâmetros essenciais como habilidades, interesses e afinidades entre os candidatos. Além disso, será analisado o impacto de restrições relacionadas às competências e preferências individuais de cada candidato. O foco no team building é central para este estudo. Team building vai além da simples composição de grupos de trabalho; trata-se de construir equipes coesas, motivadas e eficientes. Uma equipe bem estruturada não só aumenta a produtividade, mas também melhora a satisfação no ambiente de trabalho e reduz a rotatividade. Com o modelo proposto, espera-se facilitar a criação de equipes harmoniosas e de alto desempenho, promovendo um ambiente colaborativo e inovador. Este trabalho oferece uma abordagem prática e científica para a formação de equipes, visando maximizar o potencial humano dentro das organizações e contribuir significativamente para o sucesso dos projetos. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Modelagem matemática | pt_BR |
dc.subject | Programação linear | pt_BR |
dc.subject | pesquisa operacional | pt_BR |
dc.subject | Team building | pt_BR |
dc.title | Alocação otimizada de recursos humanos em projetos : um modelo matemático para seleção e atribuição. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Gomes, Helton Cristiano | pt_BR |
dc.contributor.referee | Guimarães, Irce Fernandes Gomes | pt_BR |
dc.contributor.referee | Souza, Larissa Aparecida Lopes de | pt_BR |
dc.description.abstracten | Among the challenges faced by organizations across various sectors, team formation for project development is one of the most significant. The lack of specific skills, interest, and affinity among team members can hinder the smooth execution and success of projects. High costs associated with training and development drive companies to invest in tools that assist in team formation. In this work, we propose to develop and analyze an innovative mathematical model, utilizing Linear Programming and Operational Research concepts, to aid in the formation of project teams. This model takes into account essential parameters such as skills, interests, and affinities among candidates. Additionally, the impact of constraints related to individual skills and preferences will be analyzed. The focus on team building is central to this study. Team building goes beyond merely assembling workgroups; it involves creating cohesive, motivated, and efficient teams. A well-structured team not only boosts productivity but also enhances job satisfaction and reduces turnover. With the proposed model, we aim to facilitate the creation of harmonious and high-performing teams, fostering a collaborative and innovative environment. This work offers a practical and scientific approach to team formation, aiming to maximize human potential within organizations and significantly contribute to the success of projects. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 17.1.1278 | pt_BR |