Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Marques, Amaro Sérgio
dc.contributor.author: Silva, Júlia Oliveira-
dc.date.issued: 2022
dc.identifier.citation: SILVA, Júlia Oliveira. Análise das mídias sociais como propulsora da arquitetura de consumo. 2022. 68 f. Monografia. (Graduação em Arquitetura e Urbanismo) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2022.
dc.description.abstract: As transformações digitais impactam diretamente qualquer empreendimento. Visto isso, muitos profissionais tem utilizado as redes sociais aliadas às estratégias de marketing e branding, para divulgarem seus negócios. Dessa forma, o presente estudo realiza uma análise qualitativa exploratória, cujo objetivo é verificar o uso das mídias sociais como propulsoras da arquitetura de consumo, sendo dividido em duas etapas: a primeira diz respeito a uma pesquisa com base em referencial teórico, a fim de identificar os conceitos de branding, marketing, estratégias de visual merchandising aplicados a arquitetura comercial e o comportamento do consumidor; a segunda etapa é um estudo de caso, realizado com objetivo de investigar como vídeos publicados por influenciadores no Tiktok são capazes de incitar a arquitetura de consumo. As informações deste trabalho demonstram ser relevantes para a arquitetura comercial, uma vez que muitos profissionais demonstram interesses em utilizar esses artifícios para fomentar vendas, divulgar negócios e espaços arquitetônicos.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Branding - marketing
dc.subject: Marketing
dc.subject: Merchandising - visual merchandising
dc.subject: Arquitetura - Arquitetura comercial
dc.subject: Redes sociais
dc.title: Análise das mídias sociais como propulsora da arquitetura de consumo
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Bernardes, Brenda Melo
dc.contributor.referee: Arcipreste, Cláudia Maria
dc.contributor.referee: Marques, Amaro Sérgio
dc.description.abstracten: Digital transformations directly impact any enterprise. Given this, many professionals have used social networks combined with marketing and branding strategies to promote their business. In this way, the present study performs an exploratory qualitative analysis, whose objective is to verify the use of social media as drivers of consumption architecture, being divided into two stages: the first concerns a research based on a theoretical framework,in order to identify the concepts of branding, marketing, visual merchandising strategies applied to commercial architecture and consumer behavior; the second step is a case study, carried out with the objective of investigating how videos published by influencers on Tiktok are able to incite consumption architecture. The information from this work proves to be relevant to the commercial architecture, since many professionals show interest in using these devices to promote sales, promote businesses and architectural spaces.
dc.contributor.author: ID17.1.1230
Aparece en las colecciones: Arquitetura e Urbanismo
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_AnáliseMídiasSociais.pdf1,34 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.