Título: Adaptações ao treinamento de força e efeitos do consumo do álcool : uma revisão sistemática.
Autor(es): Espírito Santo, Guilherme Araújo do
Lopes, Rafaela Camilo Esperidião
Orientador(es): Pires, Washington
Membros da banca: Soares, Everton Rocha
Silva, Albená Nunes da
Pires, Washington
Palavras-chave: Musculação
Etanol
Exercício
Síntese proteica
Data do documento: 2021
Referência: ESPÍRITO SANTO, Guilherme Araújo do; LOPES, Rafaela Camilo Esperidião. Adaptações ao treinamento de força e efeitos do consumo do álcool: uma revisão sistemática. 2021. 34 f. Monografia (Graduação em Educação Física) - Escola de Educação Física, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2021.
Resumo: O treinamento de força é visado afim de melhorar aspectos da qualidade de vida, saúde e estética, sendo sistematizado a partir da combinação de exercícios e periodização, assim com o passar do tempo o treinamento provoca adaptações ao organismo do indivíduo. O presente estudo tem como objetivo relacionar este consumo de forma aguda e crônica com o treinamento de força, de modo a identificar em quais vias o álcool é capaz de suprimir estes efeitos do treinamento. O estudo foi realizado através de uma revisão sistemática com uma pré-determinada filtração de artigos selecionados com o intuito de coletar aqueles que relacionem estas duas características. Os resultados obtidos demonstraram fortes efeitos supressores do álcool, sobretudo, na via AKT/mTor e seus substratos fosforilados (S6K1 e 4E-BP1), conferindo uma menor síntese proteica no músculo e culminando numa redução da hipertrofia.
Resumo em outra língua: Strength training is aimed at improving aspects of quality of life, health and esthetics, being systematized from the combination of exercises and periodization, as well as the training that causes adaptations to the individual's body over time. The present study aims to relate this consumption acutely and chronically with strength training, in order to identify which pathways alcohol is capable of suppressing these training effects. The study was carried out through a systematic review with a predetermined filtering of selected articles in order to collect those that relate these two characteristics. The results obtained showed strong suppressive effects of alcohol, especially in the AKT / mTor pathway and its phosphorylated substrates (S6K1 and 4E-BP1), providing a lower synthetic protein in the muscle and culminating in a reduction in hypertrophy.
URI: http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/6841
Licença: Este trabalho está sob uma licença Creative Commons BY-NC-ND 4.0 (https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/?ref=chooser-v1).