Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Rocha, Simone Aparecida Simões
dc.contributor.author: Silva, Larisse Romualdo-
dc.date.issued: 2024
dc.identifier.citation: SILVA, Larisse Romualdo. Uso da tecnologia da informação e comunicação no sistema de transporte rodoviário de cargas no Brasil: em estudo bibliométrico. 2024. 33 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2024.
dc.description.abstract: As empresas de transpottes rodoviários em suas atividades diárias buscam por assegurar a movimentação de cargas nas rodovias brasileiras, utilizando-se de tecnologias da informação e comunicação em suas atividades. Estas tecnologias são ferramentas que auxiliam no planejamento, controle e segurança nos serviços de transporte de cargas. Diante de tal constatação, o objetivo desta pesquisa foi o de realizar uma análise bibliométrica das contribuições das pesquisas sobre as tecnologias da informação e comunicação utilizadas no sistema de transporte rodoviário de cargas no Brasil. Os estudos registrados sobre essa temática evidenciam que a literatura e a prática nas empresas têm o entendimento da importância que as tecnologias da informação e comunicação exercem sobre a segurança, rastreamento, organização, controle e movimentação de cargas em todo fluxo logístico no sistema de transportes rodoviário dde cargas no Brasil.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Seguro de transporte de carga
dc.subject: Tecnologia da informação
dc.subject: Transporte rodoviário - Brasi
dc.title: Uso da tecnologia da informação e comunicação no sistema de transporte rodoviário de cargas no Brasil : em estudo bibliométrico.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Souza, Clarisse da Silva Vieira Camelo de
dc.contributor.referee: Oliveira, Vânia das Graças Rocha Simões de
dc.contributor.referee: Rocha, Simone Aparecida Simões
dc.description.abstracten: In their daily activities, road transport companies seek to ensure the movement of cargo on Brazilian highways, using information and communication technologies in their activities. These technologies are tools that help with planning, control and safety in freight transportation services. In view of this finding, the aim of this research was to carry out a bibliometric analysis of the contributions of research into the information and communication technologies used in the road freight transportation system in Brazil. The studies recorded on this subject show that the literature and practice in companies have an understanding of the importance that information and communication technologies play in the safety, tracking, organization, control and movement of cargo throughout the logistics flow in the road freight transport system in Brazil.
dc.contributor.author: ID20.1.3977