Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Amaral, Mônica do
dc.contributor.author: Raimundi, Luan Henrique Cardoso-
dc.date.issued: 2022
dc.identifier.citation: RAIMUNDI, Luan Henrique Cardoso. Dimensionamento de equipes de execução de projetos de energia solar fotovoltaica. 2022. 43 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2022.
dc.description.abstract: Os constantes aumentos das tarifas energéticas, agravados por causas naturais, como por exemplos as grandes secas que. por consequência, refletem em taxas extras e um valor mais alto na fatura de energia. As pessoas vêm mudando o pensamento, tendo maior interesse em adquirir sua própria usina solar fotovoltaica. Dito isso, com o aumento da procura por parte das pessoas, consequentemente, houve um grande aumento na demanda de serviço da Minas Energia, e para atender aos clientes, prestando serviços de qualidade e de forma eficiente, viu-se que era necessário um melhor dimensionamento e distribuição das equipes de obras. Aliado à utilização do software Arena, que permite montar modelos computacionais, gerar relatórios a partir das simulações feitas e, posteriormente, fazer as análises dos resultados gerados, o presente trabalho tem por intuito simular o cenário base da empresa, e, a partir do relatório gerado, propor um segundo cenário, no qual a empresa trabalhe de maneira mais eficiente, com melhor dimensionamento e distribuição das suas equipes.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Administração de pessoal
dc.subject: Arena - programa de computador
dc.subject: Energia solar - projetos
dc.subject: Geração de energia fotovoltaica
dc.subject: Serviços de eletricidade - tarifas
dc.title: Dimensionamento de equipes de execução de projetos de energia solar fotovoltaica.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Martins, Alexandre Xavier
dc.contributor.referee: Silva, Thiago Augusto de Oliveira
dc.contributor.referee: Amaral, Mônica do
dc.description.abstracten: The constant increases in energy tariffs, aggravated by natural causes, such as the great droughts that. consequently, they are reflected in extra fees and a higher value on the energy bill. People have been changing their thinking, becoming more interested in purchasing their own photovoltaic solar plant. That said, with the increase in demand from people, consequently, there was a large increase in the demand for Minas Energia's service, and to serve customers, providing quality and efficient services, it was seen that a better sizing and distribution of construction teams. Combined with the use of the Arena software, which allows the creation of computational models, generating reports based on the simulations carried out and, subsequently, analyzing the results generated, the present work aims to simulate the company's base scenario, and, based on the report generated, propose a second scenario, in which the company works more efficiently, with better sizing and distribution of its teams.
dc.contributor.author: ID13.1.8435