Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Passos, Maria Cristina
dc.contributor.author: Silva, Igleiane Gomes Mouzinho e-
dc.date.issued: 2023
dc.identifier.citation: SILVA, Igleiane Gomes Mouzinho e. Marketing digital na alimentação infantil: uma revisão de escopo. 2023. 24 f. Monografia (Graduação em Nutrição) - Escola de Nutrição, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2023.
dc.description.abstract: O marketing digital desempenha um papel significativo na promoção de produtos para lactantes, influenciando a escolha das mães perante estratégias criativas e segmentadas. Todavia, essa prática levanta questões acerca dos impasses na saúde das crianças e a necessidade de regulamentação para garantir práticas adequadas de alimentação. Diante desse argumento, o objetivo da presente pesquisa foi descrever como o marketing digital influência na alimentação de lactentes. Com o propósito de efetuar essa pesquisa, para a metodologia foi realizada uma revisão de escopo de literatura como método de investigação, escolhendo como técnica para coleta de dados o sistema PRISMA. Em conclusão, observou-se que a abordagem enfrentada diante da interseção entre o marketing digital na alimentação infantil, com foco na nutrição de lactentes, demanda não apenas uma perspectiva ampla, mas também a sinergia coordenada entre entidades governamentais, profissionais da área da saúde, setor industrial e organizações da sociedade civil.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Lactentes - nutrição
dc.subject: Regulamentação
dc.subject: Alimentação
dc.title: Marketing digital na alimentação infantil : uma revisão de escopo.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Salierno, Camila Carvalho Menezes
dc.contributor.referee: Freitas, Patrícia Pinheiro de
dc.contributor.referee: Passos, Maria Cristina
dc.description.abstracten: Digital marketing plays a significant role in promoting infant products, influencing mothers' choices through creative and targeted strategies. However, this practice raises concerns about child health issues and the need for regulation to ensure appropriate feeding practices. In light of this argument, the objective of this research was to describe how digital marketing influences infant nutrition, particularly for infants. To accomplish this research goal, a scoping review of the literature was conducted as the investigation method, with the PRISMA system chosen as the data collection technique. In conclusion, it was observed that addressing the intersection between digital marketing in infant nutrition, with a focus on infant feeding, requires not only a broad perspective but also coordinated synergy among governmental entities, healthcare professionals, the industrial sector, and civil society organizations.
dc.contributor.author: ID18.1.5855