Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Bastos, Renan Fernandes
dc.contributor.author: Quintão, Madson Maurícius Gonçalves-
dc.date.issued: 2017-
dc.identifier.citation: QUINTÃO, Madson Maurícius Gonçalves. Projeto de um sistema de geração fotovoltaica e análise de eficiência energética. 2017. 51 f. Monografia (Graduação em Engenharia Elétrica) – Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2017.
dc.description.abstract: Considerando o aumento significativo de crises no sistema de abastecimento dos reservatórios das hidroelétricas, vê-se cada vez mais como necessidade o estudo de eficiência de fontes alternativas para a geração de energia elétrica. Nesse contexto, é desenvolvido uma análise para otimização da geração de energia de um sistema fotovoltaico autônomo para uma empresa de pequeno porte. São apresentados os princípios de funcionamento de módulos fotovoltaicos, a dinâmica necessária para projetar os arranjos, a modelagem de um painel fotovoltaico, o módulo de simulação de diferentes arranjos fotovoltaicos auxiliados pelos softwares PSIM e MATLAB. Um sistema de controle também Foi desenvolvido, como objetivo de manter todas as topologias em seu ponto ótimo, ou seja, a análise de rendimento é feita sobre a consideração de que o sistema está sempre gerando seu máximo de energia.De maneira geral é realizado uma análise da potência de entrada em razão a potência de saída e as perdas sofridas por componentes em seu processo natural na geração de energia elétrica.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Engenharia elétrica
dc.subject: Sistemas de energia fotovoltaica
dc.subject: Controle de processos
dc.subject: Geração de energia fotovoltaica
dc.subject: Energia - fontes alternativas
dc.title: Projeto de um sistema de geração fotovoltaica e análise de eficiência energética.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Bastos, Renan Fernandes
dc.contributor.referee: Cota, Felipe Eduardo Moreira
dc.contributor.referee: Campos, Victor Costa da Silva
dc.description.abstracten: Considering the significant increase of crises in the system of supply of hydroelectric reservoirs, it is increasingly necessary to study the efficiency of alternative sources for the generation of electric energy. In this context, an analysis is developed to optimize the power generation of an autonomous photovoltaic system for a small company. The principles of operation of photovoltaic modules, the dynamics necessary to design the arrangements, the modeling of a photovoltaic panel, the simulation module of different photovoltaic arrangements supported by the PSIM and MATLAB software are presented. A control system has also been developed with the aim of keeping all topologies at their optimal point, ie, the performance analysis is done on the consideration that the system is always generating its maximum energy. In general, an analysis of the input power is made based on the output power and the losses suffered y components in their natural process in the generation of electric energy.