http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/6764
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Queiroz, Rafael Alves Bonfim de | pt_BR |
dc.contributor.author | Bastos, Lucas Silva de Sena | - |
dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
dc.identifier.citation | BASTOS, Lucas Silva de Sena. Construção de modelos de arvores arteriais no computador usando diferentes funções custo. 2023. 33 f. Monografia (Graduação em Ciência da Computação ) - Instituto de Ciências Exatas e Biológicas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | Uma das principais motivações para a construção automática de modelos de árvores circulatórias é a impossibilidade de obter dados anatômicos suficientes que permitam uma caracterização detalhada da estrutura geométrica e topológica das redes vasculares periféricas. O objetivo geral deste trabalho é investigar o método CCO considerando uma diferente função custo que é baseada na lei de Poiseuille e no volume intravascular. Foi observado que é importante considerar na geração dos modelos uma função custo que leva em conta uma contribuição do volume intravascular para que seja gerado modelos que representem uma ramificação mais próxima da realidade. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Hemodinâmica | pt_BR |
dc.subject | Otimização | pt_BR |
dc.subject | Árvores arterial | pt_BR |
dc.title | Construção de modelos de arvores arteriais no computador usando diferentes funções custo. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Aquino, Luiz Cláudio Mesquita de | pt_BR |
dc.contributor.referee | Anjos, Patricia Fonseca de Brito | pt_BR |
dc.contributor.referee | Queiroz, Rafael Alves Bonfim de | pt_BR |
dc.description.abstracten | One of the primary motivations for the automatic construction of circulatory tree models is the impossibility of obtaining sufficient anatomical data to allow a detailed characterization of the geometric and topological structure of peripheral vascular networks. The overall objective of this work is to investigate the CCO method considering a different cost function that is based on Poiseuille’s law and intravascular volume. It was observed that it is crucial to consider a cost function that evaluates a contribution from the intravascular volume in generating models to generate models that represent a branching closer to reality. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 19.2.4166 | pt_BR |