Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Reis, Luciana Paula
dc.contributor.advisor: Fernandes, June Marques
dc.contributor.author: Pena, Edilaine Lucia-
dc.date.issued: 2024
dc.identifier.citation: PENA, Edilaine Lucia. Aprimoramento das funcionalidades da aplicação web Helpsind. 2024. 43 f. Monografia (Graduação em Sistemas de Informação) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2024.
dc.description.abstract: A gestão de condomínio é uma tarefa crítica devido à falta de conhecimento em gestão de muitos síndicos, além deles não disporem de tempo e recursos para o desenvolvimento dessa tarefa. Sendo assim, iniciou-se o desenvolvimento de um sistema web denominado HelpSind com o intuito de facilitar a gestão de condomínios. Neste contexto, o objetivo deste trabalho é aprimorar as funcionalidades existentes no sistema HelpSind, bem como implementar novas, essenciais para atender às demandas dos usuários. Estas incluem: a) Implementação de rateio proporcional para despesas baseado no consumo, e rateio igualitário para despesas divididas igualmente entre inquilinos; b) Implementação do demonstrativo financeiro, que contém os valores de entradas e saídas do condomínio; c) Desenvolvimento do Plano de Manutenções e do Plano de Impostos, que servem para identificar prazos de manutenções e pagamentos de impostos; d) Desenvolvimento de cadastro para fornecedores e prestadores de serviço. Além disso, buscou-se melhorar as funcionalidades visando proporcionar uma experiência de usabilidade mais eficaz. Para a continuidade deste projeto, foi empregada a linguagem Java, em conjunto com o framework Spring Boot. Com essas implementações, os usuários experimentarão uma significativa melhoria na eficácia e na praticidade do sistema, reforçando o compromisso com uma experiência de usabilidade aprimorada.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Gestão de condomínios
dc.subject: Aplicação web
dc.subject: Java
dc.subject: Software de condomínio
dc.subject: SPRING - software
dc.title: Aprimoramento das funcionalidades da aplicação web Helpsind.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Reis, Luciana Paula
dc.contributor.referee: Fernandes, June Marques
dc.contributor.referee: Oliveira, Fernando Bernardes de
dc.contributor.referee: Pereira, Igor Muzetti
dc.description.abstracten: Condominium management is a critical task due to the lack of knowledge in management by many condominium managers, in addition to their lack of time and resources for this task. Thus, the development of a web system called HelpSind was initiated with the aim of facilitating condominium management. In this context, the objective of this work is to improve the existing functionalities in the HelpSind system, as well as to implement new ones, essential to meet the demands of users. These include: a) Implementation of proportional apportionment for expenses based on consumption, and equal apportionment for expenses equally divided among tenants; b) Implementation of the financial statement, which contains the values of inflows and outflows of the condominium; c) Development of Maintenance Plan and Tax Plan, which serve to identify maintenance deadlines and tax payments; d) Development of registration for suppliers and service providers. Additionally, efforts were made to improve the functionalities aiming to provide a more effective user experience. For the continuity of this project, the Java language was employed, in conjunction with the Spring Boot framework. With these implementations, users will experience a significant improvement in the effectiveness and practicality of the system, reinforcing the commitment to an enhanced user experience.
dc.contributor.author: ID17.2.8233