Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Saraiva, Carolina Machado
dc.contributor.advisor: Rocha, Simone Aparecida Simões
dc.contributor.author: Castro, Camily Eduarda de-
dc.date.issued: 2024
dc.identifier.citation: CASTRO, Camily Eduarda de. Aprendizagem no estagio supervisionado: um estudo no campo da Administração. 2024. 32 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2024.
dc.description.abstract: Esta pesquisa tem como objetivo analisar a aprendizagem no estágio supervisionado, para isso foi realizado um estudo com alunos de graduação em administração em determinada Instituição Federal de Ensino Superior (IFES). Foi analisado a percepção e vivência dos graduandos, sobre a relação de estágio e como se deu o processo de aprendizagem no mesmo. O trabalho foi norteado também pela lei 11.788/2008, denominada lei do estagiário. A pesquisa seguiu procedimentos qualitativos, utilizando técnicas de saturação e entrevista com roteiro estruturado, a partir disso realizou-se uma análise de categorias presentes no estudo. Os estudos mostraram que muitas atividades ocorrem de maneira distinta de como é previsto em lei, e que existe e um certo distanciamento entre as atividades práticas realizadas e a orientação e presença da IFES, o que ocasionou um déficit de ganhos pedagógicos na atividade. A pesquisa apresenta contribuições sociais, profissionais e acadêmicas para a sociedade, uma vez que a atividade analisada tem objetivo de adicionar valor e conhecimento a formação do graduando
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Estagiários - educação
dc.subject: Pessoal - treinamento
dc.subject: Programas de estágio
dc.title: Aprendizagem no estagio supervisionado : um estudo no campo da Administração.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Inácio, Raoni de Oliveira
dc.contributor.referee: Moura, Fábio Viana de
dc.contributor.referee: Saraiva, Carolina Machado
dc.contributor.referee: Rocha, Simone Aparecida Simões
dc.description.abstracten: This research aims to analyze learning in supervised internship, For this purpose, a study was carried out with undergraduate administration students in a certain Federal Institution of Higher Education (IFES). The perception and experience of undergraduates, about the internship relationship and how the learning process took place. The work was also guided by law 11,788/2008, called the intern law. The search followed qualitative procedures, using saturation techniques and scripted interviews structured, based on this, an analysis of the categories present in the study was carried out. The studies showed that many activities occur differently from what is stipulated by law, and that there is a certain distance between the practical activities carried out and the guidance and presence of IFES, which caused a deficit in pedagogical gains in the activity. The research presents social, professional and academic contributions to society, since the activity analyzed aims to add value and knowledge to the undergraduate’s training.
dc.contributor.author: ID20.1.3418