Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Silva, Thiago Augusto de Oliveira
dc.contributor.author: Oliveira, Robson Vieira de-
dc.date.issued: 2017-
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Robson Vieira de. Decomposição de Dantzig-Wolfe aplicado em um modelo de dimensionamento de lote não capacitado com seleção de fornecedores em uma farmácia hospitalar. 2017. 34 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) – Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2017.
dc.description.abstract: A natureza delicada das atividades hospitalares e a necessidade de manter altos níveis de serviço exigem uma eficiente gestão dos estoques de medicamentos, uma vez que eles possuem demanda derivada do tratamento de pacientes. Neste contexto, o presente trabalho apresenta uma metodologia para encontrar limites inferiores de um modelo matemático de dimensionamento de lote com seleção de fornecedores em uma farmácia hospitalar. É proposta a implementação da decomposição de Dantzig-Wolfe com um método de geração de colunas para o modelo. Para analisar o desempenho computacional foram geradas 120 instâncias a partir da situação real. Analisando os resultados obtidos pela metodologia empregada, verifica-se a obtenção de limites inferiores melhores do que a relaxação linear do problema em questão.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Engenharia de produção
dc.subject: Logística - hospitais
dc.subject: Hospitais - administração de material
dc.subject: Modelos matemáticos
dc.title: Decomposição de Dantzig-Wolfe aplicado em um modelo de dimensionamento de lote não capacitado com seleção de fornecedores em uma farmácia hospitalar.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Silva, Thiago Augusto de Oliveira
dc.contributor.referee: Amaral, Mônica do
dc.contributor.referee: Oliveira, Paganini Barcellos de
dc.description.abstracten: The highly delicate nature of hospital activities and the necessity to enable hospital activities to be fully performed, demands an efficient management, specially when we are talking about medical supplies, since its demand derives from patient treatment. In this context, this work presents a methodology to find lowers bounds of a lot sizing of medical products with selecting suppliers problem in a hospital pharmacy. It is proposed the implementation of the Dantzig-Wolfe decomposition with a method of columns generation for the model. To analyze performance, 120 instances were generated from the real situation. Analyzing the results obtained by the methodology employed, we achieved lower bounds better than the linear relaxation of the problem in question.
Aparece en las colecciones: Engenharia de Produção - JMV
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_DecompsiçãoDantzig-Wolfe.pdf913,57 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons