Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Jorge, Liliane dos Santos
dc.contributor.author: Santos, Laura Torquetti Dias-
dc.contributor.author: Ferreira, Stephani Cristini-
dc.date.issued: 2024
dc.identifier.citation: SANTOS, Laura Torquetti Dias; FERREIRA, Stephani Cristini. A importância do brincar na educação infantil: impactos da tecnologia. 2024. 23 f. Monografia (Graduação em Pedagogia) - Instituto de Ciências Humanas e Sociais, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2024.
dc.description.abstract: Este artigo constitui o trabalho de conclusão do curso de Pedagogia da Universidade Federal de Ouro Preto/UFOP e discute a importância do brincar na Educação Infantil, enfocando o impacto da tecnologia nas atividades lúdicas infantis. Fundamentado em uma pesquisa qualitativa de natureza bibliográfica, o estudo está dividido em três seções: a primeira trata a importância do brincar e da Base Nacional Comum Curricular (BNCC); a segunda discute o papel da brincadeira no processo de aprendizagem das crianças; e a terceira apresenta considerações sobre o impacto das tecnologias no brincar das crianças. Por fim, são apresentadas as conclusões do estudo, ressaltando a necessidade de equilibrar o uso da tecnologia na Educação Infantil. Reconhecemos a importância essencial das brincadeiras no desenvolvimento infantil e destacamos a necessidade de integrar inovações tecnológicas de maneira a aprimorar, sem substituir, as experiências lúdicas tradicionais.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Brincar
dc.subject: Educação infantil
dc.subject: Tecnologia
dc.title: A importância do brincar na educação infantil : impactos da tecnologia.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Santos, Erisvaldo Pereira dos
dc.contributor.referee: Jorge, Liliane dos Santos
dc.description.abstracten: This article constitutes the final project of the Pedagogy course at the Federal University of Ouro Preto/UFOP and discusses the importance of play in Early Childhood Education, focusing on the impact of technology on children's play activities. Grounded in a qualitative bibliographic research, the study is divided into three sections: the first addresses the importance of play and the National Common Curricular Base (BNCC); the second discusses the role of play in the learning process of children; and the third presents considerations about the impact of technologies on children's play. Finally, the study concludes by emphasizing the need to balance the use of technology in Early Childhood Education. We recognize the essential importance of play in child development and emphasize the need to integrate technological innovations to enhance, not replace, traditional play experiences.
dc.contributor.author: ID19.2.3238
dc.contributor.author: ID19.2.3427