http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/6580
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Inácio, Raoni de Oliveira | pt_BR |
dc.contributor.author | Bösze, Tiago | - |
dc.date.issued | 2024 | pt_BR |
dc.identifier.citation | BÖSZE, Tiago. Estudo dos fatores que antecedem a intenção de compra de produtos chineses. 2024. 33 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2024. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este estudo teve como objetivo analisar os determinantes que antecedem a intenção de compra de produtos chineses por brasileiros. Para isso, foi empregado o método de pesquisa Survey, coletando questionários de 164 consumidores brasileiros, e o Modelo de Equações Estruturais para análise dos dados coletados. A pesquisa procura aprofundar o conhecimento e entendimento sobre como as variáveis qualidade, valor e risco interagem na decisão e intenção de compra de produtos chineses por brasileiros. Os resultados obtidos a partir do modelo proposto revelam que a percepção de qualidade dos produtos chineses impacta indiretamente na intenção de compra, ao diminuir o risco percebido de forma direta. Além disso, foi observado que o valor percebido exerce uma influência direta e significativa na intenção de compra. A pesquisa ainda indica que à medida que o risco percebido aumenta, há uma redução na percepção de valor e na intenção de compra. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Administração de risco financeiro | pt_BR |
dc.subject | Comportamento do consumidor | pt_BR |
dc.subject | Qualidade dos produtos | pt_BR |
dc.subject | Marketing de exportação | pt_BR |
dc.subject | Mercadorias - China | pt_BR |
dc.title | Estudo dos fatores que antecedem a intenção de compra de produtos chineses. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Ceribeli, Harrison Bachion | pt_BR |
dc.contributor.referee | Maciel, Gustavo Nunes | pt_BR |
dc.contributor.referee | Inácio, Raoni de Oliveira | pt_BR |
dc.description.abstracten | This study aimed to analyze the determinants that precede the intention to purchase Chinese products by Brazilians. For this purpose, the Survey research method was employed, collecting questionnaires from 164 Brazilian consumers, and the Structural Equation Model for analysis of the collected data. The research seeks to deepen the knowledge and understanding of how the variables quality, value, and risk interact in the decision and intention to purchase Chinese products by Brazilians. The results obtained from the proposed model reveal that the perception of the quality of Chinese products indirectly impacts the purchase intention, by directly reducing the perceived risk. Furthermore, it was observed that the perceived value has a direct and significant influence on the purchase intention. The research also indicates that as the perceived risk increases, there is a reduction in the perception of value and in the purchase intention. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 16.1.3702 | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Administração |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
MONOGRAFIA_EstudoFatoresAntecedem.pdf | 477,93 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.