Título: Identificação da parcela de custo de aquisição e manutenção de estoque de matéria-prima em uma lanchonete de João Monlevade.
Autor(es): Chaves, Filipe César Ferreira
Orientador(es): Martins, Alexandre Xavier
Amaral, Mônica do
Membros da banca: Cotta, Daysemara Maria
Amaral, Mônica do
Silva, Thiago Augusto de Oliveira
Palavras-chave: Administração da produção
Estoques - investimentos
Contabilidade de custo
Custos
Custos indiretos
Data do documento: 2017
Referência: CHAVES, Filipe César Ferreira. Identificação da parcela de custo de aquisição e manutenção de estoque de matéria-prima em uma lanchonete de João Monlevade. 2017. 78 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) – Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2017.
Resumo: A redução de investimentos em estoques é uma das metas para qualquer organização. Conhecer a demanda para depois saber quando e quanto pedir diminuem os custos de falta e excesso de matéria-prima. Com isso, este estudo tem como objetivo mensurar os custos relativos à aquisição e manutenção de matéria-prima, em uma lanchonete que faz hambúrgueres em João Monlevade, e atribuir estes valores no custeio do insumo, de forma que insumo absorva todos os esforços produtivos necessários para o recebimento e manutenção das carnes de frango, porco e boi comercializadas no estabelecimento, possibilitando que o proprietário não tome prejuízo na hora de precificar seu produto. Depois que o modelo parametrizado com estas informações foi feito, foi necessário identificar todas as possíveis formas de obtenção, calculando qual cenário forneceu o menor custo total por unidade, baseado nas quantidades armazenadas em cada dia proposta por cada cenário, e os custos relativos a estas quantidades.
Resumo em outra língua: Reducing inventory investments is one of the goals for any organization. Know the demand and then know when to ask and how much to ask reduce the costs of lack and excess of raw material. The purpose of this study is to measure the costs related to the acquisition and maintenance of raw materials in a snack bar that makes hamburgers in João Monlevade, and to attribute these values to the input pricing so that the input absorbs all the necessary productive efforts For the receipt and maintenance of chicken, pork and beef sold on the establishment, allowing the owner not to take losses when pricing his product. After the model parameterized with this information was made, it was necessary to identify all the possible forms of obtaining, calculating which scenario provided the lowest total cost per unit, based on the amounts stored in each day proposed by each scenario, and the costs related to these Quantities.
URI: http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/653
Licença: Autorização concedida à Biblioteca Digital de TCC da UFOP pelo autor(a), 14/09/2017, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que sejam citados o autor e o licenciante.