Título: Memórias e reflexões sobre a formação para a prática pedagógica : o caminho percorrido até aqui.
Autor(es): Erbert, Ingrid Hydalgo
Orientador(es): Coutrim, Rosa Maria da Exaltação
Membros da banca: Coutrim, Rosa Maria da Exaltação
Santos, Erisvaldo Pereira dos
Palavras-chave: Formação de professores
Desenvolvimento humano
Educação
Data do documento: 2023
Referência: ERBERT, Ingrid Hydalgo. Memórias e reflexões sobre a formação para a prática pedagógica : o caminho percorrido até aqui. 2023. 26 f. Monografia (Graduação em Pedagogia) - Instituto de Ciências Humanas e Sociais, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2023.
Resumo: Este memorial conta uma história sobre a escolha da educação como propósito de vida de uma estudante de baixa renda. O trabalho aborda a jornada educativa da autora, desde a infância até a conclusão da graduação em Pedagogia, destacando eventos marcantes no decorrer do percurso. Ao compartilhar desafios e conquistas, erros e acertos, o memorial tem o propósito de inspirar futuros educadores, enfatizando a essencialidade da profissão docente. Este convite à reflexão enfoca a contribuição transformadora dos professores na construção de uma sociedade justa e igualitária, reforçando a relevância da educação na formação de um futuro promissor.
Resumo em outra língua: This memorial tells a story about the choice of education as the life purpose of a low-income student. The work addresses the author's educational journey from childhood to the completion of a degree in Education, highlighting significant events along the way. By sharing challenges and achievements, mistakes and successes, the memorial aims to inspire future educators, emphasizing the essential nature of the teaching profession. This invitation to reflection focuses on the transformative contribution of teachers in building a just and egalitarian society, reinforcing the relevance of education in shaping a promising future.
URI: http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/6413
Licença: Este trabalho está sob uma licença Creative Commons BY-NC-ND 4.0 (https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/?ref=chooser-v1).