Título: Controle de acesso de laboratório remoto utilizando o WebLab-Deusto.
Autor(es): Melo, Henrique da Cunha
Orientador(es): Monteiro, Paulo Marcos de Barros
Cocota Junior, José Alberto Naves
Membros da banca: Monteiro, Paulo Marcos de Barros
Cocota Junior, José Alberto Naves
Reis, Agnaldo José da Rocha
Castro, João Carlos Vilela de
Palavras-chave: Acesso remoto
Controle de acesso
Rastreio de informação
Laboratório remoto
Data do documento: 2017
Referência: MELO, Henrique da Cunha. Controle de acesso de laboratório remoto utilizando o WebLab-Deusto. 2017. 90 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Controle e Automação) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2017.
Resumo: Esse trabalho trata da aplicação de uma plataforma para controle de acesso e rastreio de informações de uso e de usuários no Laboratório Remoto da Escola de Minas, aperfeiçoando a atual estrutura existente no Laboratório Controle e Automação de Multiusuário (LabCAM) da Escola de Minas – UFOP, através da instalação e adaptação da plataforma WebLab-Deusto. São ferramentas como essa que permitem instituições e docentes transformarem a interação dos estudantes com o aprendizado em seu curso, fornecendo ferramentas relevantes para a sua formação e carreira. Isso foi alcançado através da aplicação de APIs disponibilizadas pela equipe do WebLab-Deusto, permitindo uma perfeita adaptação às necessidades existentes, sem a necessidade de reavaliar ou transformar a tecnologia existente. Além disso, consiste na adaptação de um computador em um Web Server, que será responsável por gerenciar separadamente a nova plataforma, fazendo com que a adaptação do servidor do Laboratório Remoto da Escola de Minas seja independente e com o mínimo de riscos possíveis.
Resumo em outra língua: The presented work is about the deployment of a platform for access control and users and usage tracking on the Laboratório Remoto da Escola de Minas, improving the current structure existing in the Laboratório Controle e Automação de Multiusuário da Escola de Minas – UFOP, through the deployment and adaptation of WebLab-Deusto platform. Tools like this enable institutions and academic teachers to transform the student interaction with the learning process inside their degrees, supplying relevant knowledge for their professional formation and careers. This was accomplished by the development of APIs by the WebLab-Deusto team, allowing the perfect adaptation to the existing necessities, without the need of revaluating or revamping the current technology. Furthermore, it consisted on the adaptation of a computer to a Web Server, who will be responsible for the separate management of the new platform, making the adaption of the Laboratório Remoto da Escola de Minas independent and with minimum risks.
URI: http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/636
Licença: Autorização concedida à Biblioteca Digital de TCC da UFOP pelo autor(a), 05/10/2017, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.3, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite a adaptação.