Título: Estrutura de aço para telhado colonial : estudo de caso de uma edificação residencial de médio padrão.
Autor(es): Oliveira, Larissa Andrade
Orientador(es): Paula, Geraldo Donizetti de
Membros da banca: Martins, Jaime Florêncio
Groberio, Marcela Paula
Paula, Geraldo Donizetti de
Palavras-chave: Construção metálica
Telhados - cobertura
Construção civil
Data do documento: 2023
Referência: OLIVEIRA, Larissa Andrade. Estrutura de aço para telhado colonial: estudo de caso de uma edificação residencial de médio padrão. 2023. 58 f. Monografia (Graduação em Engenharia Civil) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2023.
Resumo: As coberturas metálicas estão ganhando popularidade crescente na construção de residências. Isto é devido à sua versatilidade, durabilidade e eficiência. Essas estruturas são frequentemente fabricadas a partir de aço ou outros metais, oferecendo uma série de benefícios. As coberturas metálicas são altamente resistentes à corrosão e ao desgaste, tornando-as uma escolha duradoura para proteger as residências contra os elementos. Por sua leveza, facilita o transporte e a instalação das estruturas, reduzindo o tempo e os custos de construção. Ademais, são recicláveis, tornando-as uma opção ecológica e sustentável. Requerem pouca manutenção ao longo do tempo, economizando em custos de reparo e substituição. São uma solução atraente e eficaz para proteger residências, combinando durabilidade, eficiência e design versátil. Seu uso está se tornando cada vez mais comum na construção residencial devido aos seus inúmeros benefícios. Este trabalho apresenta um estudo detalhado sobre a utilização de estruturas de aço na construção de telhados coloniais em edificações residenciais de médio padrão. O estudo concentra-se em um caso específico de uma residência localizada no distrito de Mariana, Minas Gerais, Brasil, com ênfase na análise da estrutura metálica que suporta o telhado colonial.
Resumo em outra língua: Metal roofs are gaining increasing popularity in residential construction due to their versatility, durability, and efficiency. These structures are often made from steel or other metals, offering a range of benefits. Metal roofs are highly resistant to corrosion and wear, making them a long-lasting choice for protecting residences against the elements. Their lightweight nature facilitates the transportation and installation of the structures, reducing construction time and costs. Moreover, they are recyclable, making them an environmentally friendly and sustainable option. Requiring minimal maintenance over time, they save on repair and replacement costs. They provide an attractive and effective solution for protecting residences, combining durability, efficiency, and versatile design. Their use is becoming increasingly common in residential construction due to their numerous benefits. This work presents a detailed study on the use of steel structures in the construction of colonial-style roofs in medium-standard residential buildings. The study focuses on a specific case of a residence located in the district of Mariana, Minas Gerais, Brazil, with an emphasis on the analysis of the metal structure supporting the colonial roof.
URI: http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/6344