http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/6247Registro completo de metadados
| Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Guimarães, Lara Linhalis | pt_BR |
| dc.contributor.author | Silva, Daisy Pereira da | - |
| dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | SILVA, Daisy Pereira da. Entre a fama e a privacidade: o caso Klara Castanho sob uma perspectiva da ética jornalística e das violações de direitos. 2023. 53 f. Monografia (Graduação em Jornalismo) - Instituto de Ciências Sociais e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Na atualidade muito se fala sobre liberdade de expressão e livre exercício do jornalismo. Quando se trata do chamado jornalismo de fofoca, esses temas também vêm à tona. Este trabalho tem como objetivo refletir principalmente sobre a ética jornalística a partir da polêmica envolvendo a atriz Klara Castanho e os jornalistas Leo Dias e Antonia Fontenelle, conhecidos como personalidades da mídia. Em junho de 2022, em uma carta aberta, Klara contou ter sido vítima de um estupro, engravidado e optado pela entrega voluntária para adoção, que aconteceu de forma sigilosa. Porém, o caso veio a público quando os jornalistas citados anteriormente divulgaram, invasivamente, uma série de informações sobre a história. Para que essa discussão seja possível, lançaremos mão de conteúdos publicados em redes sociais sobre o caso, como a carta aberta publicada pela atriz em suas redes sociais, as matérias e notas de Leo Dias relacionadas ao caso e algumas repercussões do acontecimento em postagens e comentários de seguidores dos envolvidos. A ideia é fomentar reflexão a respeito de questões éticas próprias do campo jornalístico, através de um exercício de crítica de mídia, e buscar entender os impactos da divulgação de aspectos da vida privada que contribui para ferir direitos fundamentais. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Celebridades | pt_BR |
| dc.subject | Colunismo social | pt_BR |
| dc.subject | Ética jornalística | pt_BR |
| dc.subject | Fofocas | pt_BR |
| dc.subject | Subjetividade | pt_BR |
| dc.title | Entre a fama e a privacidade : o caso Klara Castanho sob uma perspectiva da ética jornalística e das violações de direitos. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Rodrigues, Hila Bernardete Silva | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Coração, Cláudio Rodrigues | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Guimarães, Lara Linhalis | pt_BR |
| dc.description.abstracten | In contemporary times, much discussion revolves around freedom of expression and the unfettered practice of journalism. When it comes to the so-called gossip journalism, these themes also come to the forefront. This work aims to primarily reflect on journalistic ethics in light of the controversy involving actress Klara Castanho and the journalists Leo Dias and Antonia Fontenelle, known as media personalities. In June 2022, in an open letter, Klara revealed that she had been a victim of rape, became pregnant, and chose to voluntarily give the child up for adoption, all of which happened in secret. However, the case became public when the aforementioned journalists intrusively divulged a series of details about the story. To facilitate this discussion, we will draw upon content published on social media about the case, such as the open letter published by the actress on her social media platforms, articles and reports by Leo Dias related to the case, and some reactions from followers of those involved. The idea is to foster reflection on ethical issues inherent to the field of journalism through a media criticism exercise and to understand the impacts of disclosing aspects of private life that contribute to violating fundamental rights. | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 19.2.3133 | pt_BR |