http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/6227
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Maciel, Paulo Marcos Cardoso | pt_BR |
dc.contributor.author | Marini, Bruno Alves | - |
dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
dc.identifier.citation | MARINI, Bruno Alves. Experiências pedagógicas da cena expandida em sala de aula: entre convívio e tecnovívio. 2023. 35 f. Monografia (Graduação em Artes Cênicas) - Instituto de Filosofia, Arte e Cultura, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente trabalho, Experiências pedagógicas da cena expandida na sala de aula: entre convívio e tecnovívio, tem por objetivo discutir as práticas pedagógicas na área de artes cênicas e suas relações com o conceito de campo expandido que, nos últimos tempos, tem balizado o seu estudo partindo, para tanto, da experiência vivenciada nos estágios supervisionados realizados em uma escola e uma ONG enquanto componentes necessários à minha formação como discente do curso de licenciatura do Departamento de Artes Cênicas, da Universidade Federal de Ouro Preto. Levando em consideração que o conceito compreende, dentre outros aspectos, as interações entre as artes cênicas e outras linguagens artísticas e ou tecnologias da comunicação, nos ajuda também a discernir as especificidades das práticas realizadas nos estágios presencialmente e em ambiente virtual. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Práticas pedagógicas | pt_BR |
dc.subject | Artes cênicas | pt_BR |
dc.subject | Convívio | pt_BR |
dc.title | Experiências pedagógicas da cena expandida em sala de aula : entre convívio e tecnovívio. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Gomes, Ricardo Carlos | pt_BR |
dc.contributor.referee | Valença, Ernesto Gomes | pt_BR |
dc.contributor.referee | Maciel, Paulo Marcos Cardoso | pt_BR |
dc.description.abstracten | The present work, Pedagogical experiences of the expanded scene in the classroom: between conviviality and techno-living, aims to discuss the pedagogical practices in the area of performing arts and their relations with the concept of expanded field that, in recent times, has guided its study, starting, therefore, from the experience lived in the supervised internships carried out in a school and an NGO as necessary components for my training as a student of the degree course at the Department of Performing Arts at the Federal University of Ouro Preto. Taking into account that the concept comprises, among other aspects, the interactions between the performing arts and other artistic languages and/or communication technologies, it also helps us to discern the specificities of the practices carried out in the in-person internships and in a virtual environment. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 18.1.5001 | pt_BR |