http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/616
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Roza, Ísis Silva | pt_BR |
dc.contributor.author | Nepomuceno, Renata Ferreira | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | NEPOMUCENO, Renata Ferreira. O trabalho das instituições da rede de proteção social no atendimento às crianças e os adolescentes do município de Ouro Preto/MG. 2017. 76 f. Monografia (Graduação em Serviço Social) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente estudo tem como objetivo uma reflexão acerca da política de assistência social no trato das crianças e adolescentes em situação de vulnerabilidade social, apontando o trabalho em rede das instituições de proteção social. Procurando identificar as instituições de proteção social e as ações exercidas por elas para efetivação dos direitos da criança e do adolescente estabelecidos por princípios e diretrizes garantidos por lei, em especial ao ECA (Estatuto da Criança e do Adolescente), criado pela Lei n° 8.069/1990. No ultimo momento é apontado às particularidades da Política Social de Assistência Social no município de ouro Preto/MG, sendo que as intervenções diante dos casos se dá por meio de um trabalho em rede de instituições que representam as políticas públicas sendo as ações exercidas com o intuito de prevenir, proteger, combater demandas que podem vir a violar os direitos desses sujeitos. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Assistência social | pt_BR |
dc.subject | Crianças - cuidado e higiene | pt_BR |
dc.title | O trabalho das instituições da rede de proteção social no atendimento às crianças e os adolescentes do município de Ouro Preto/MG. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Roza, Ísis Silva | pt_BR |
dc.contributor.referee | Macedo, Carmen Gomes | pt_BR |
dc.contributor.referee | Leão, Paula Silva | pt_BR |
dc.description.abstracten | The present study aims to reflect on the social assistance policy in the treatment of children and adolescents in a situation of social vulnerability, pointing to the networking of social protection institutions. Seeking to identify social protection institutions and their actions for the realization of the rights of children and adolescents established by principles and guidelines guaranteed by law, in particular the ECA (Statute of the Child and Adolescent), created by Law no. 8,069 /nineteen ninety. At the last moment it is pointed out to the particularities of the Social Policy of Social Assistance in the municipality of Ouro Preto / MG, and the interventions in the cases occur through a network of institutions that represent the public policies being the actions exercised with the to prevent, protect, and combat demands that may violate the rights of these subjects. | pt_BR |