Title: Análise dos ganhos em fragmentação pelo uso de material granular como material de tampão em uma mina de ferro do Quadrilátero Ferrífero.
Authors: Lopes, Thiago Cardoso
metadata.dc.contributor.advisor: Arroyo Ortiz, Carlos Enrique
metadata.dc.contributor.referee: Arroyo Ortiz, Carlos Enrique
Aquino, Rodrigo Hermes de
Santana, Patrick Presley da Silva
Keywords: Desmonte de rochas
Explosivos
Minas e mineração - lavra de minas - fragmentação
Issue Date: 2023
Citation: LOPES, Thiago Cardoso. Análise dos ganhos em fragmentação pelo uso de material granular como material de tampão em uma mina de ferro do Quadrilátero Ferrífero. 2023. 58 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Minas) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2023.
Abstract: O desmonte de rochas por explosivos é uma das etapas mais importantes do ciclo da lavra na mineração, é nessa etapa que o material é desagregado e sofre uma primeira redução no seu tamanho, como também é essa etapa que permite um carregamento eficiente do seu material sem ter aumento dos custos de produção e manutenção. Como a etapa de desmonte por explosivos é de extrema importância para o processo mineiro ela sofre diversos estudados que tem como objetivo aumentar sua eficiência, mas sem aumentar seus custos. Esse trabalho tem como objetivo analisar ganhos quantitativos na redução da fragmentação causados pela substituição do pó gerado na perfuração dos furos para desmonte por brita zero como material para construção do tampão de furos de produção em uma empresa de mineração localizada no quadrilátero ferrífero.
metadata.dc.description.abstracten: The blasting of rocks by explosives is one of the most important stages of the mining cycle in mining, it is in this stage that the material is disaggregated and suffers a first reduction in its size, as it is also this stage that allows an efficient loading of its material without increased production and maintenance costs. As the blasting step using explosives is extremely important for the mining process, it undergoes several studies that aim to increase its efficiency, but without increasing its costs. This work aims to analyze quantitative gains in the reduction of fragmentation caused by the replacement of the drill cuttings for crushed aggregate in the stemming of production holes in a mining company located in the Iron Quadrangle.
URI: http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/6102