http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/606
Título: | A questão habitacional no município de Ouro Preto/MG e suas consequências sociais. |
Autor(es): | Reis, José Bonifácio Alves e Silva |
Orientador(es): | Lopes, Jussara de Cássia Soares |
Membros da banca: | Lopes, Jussara de Cássia Soares Macedo, Carmen Gomes Mansur, Ana Luiza Oliveira |
Palavras-chave: | Habitação - aspectos sociais Direitos civis |
Data do documento: | 2017 |
Referência: | REIS, José Bonifácio Alves e Silva. A questão habitacional no município de Ouro Preto/MG e suas consequências sociais. 2017. 47 f. Monografia (Graduação em Serviço Social) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2017. |
Resumo: | Esta monografia do curso de Serviço Social é o resultado de um estudo que teve por finalidade analisar o contexto histórico da habitação no Brasil, e os entraves para a efetivação desse direito no município de Ouro Preto/MG. Nessa ótica buscou-se através, de uma pesquisa de campo, compreender como se dá a efetivação desses direitos para a população de baixa renda no município. Portanto a realização do presente estudo só foi possível com o auxílio da pesquisa de campo qualitativa desenvolvida na Secretaria Municipal de Desenvolvimento Social, Habitação e Cidadania do Município de Ouro Preto, que teve como objetivo analisar as diversas especificidades políticas envolvidas na questão do déficit habitacional do município. Enfim, foi apresentada uma série de averiguações extraídas da análise dos dados qualitativos que estão presentes nesta pesquisa. |
Resumo em outra língua: | This monograph of the Social Service course is the result of a study that aims at examining the historical context of housing in Brazil, and the obstacles to the realization of this right in the Ouro Preto / MG. From this perspective sought through a field research to understand how is the realization of these rights for the low income population in the city. Therefore the completion of this study was only possible with the help of qualitative field research conducted at the Municipal Social Development, Housing and Citizenship of the Ouro Preto County, which aimed to analyze the various political specificities involved in the issue of housing deficit municipality. Finally, a number of findings drawn from the analysis of qualitative data that are present in this research was presented. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/606 |
Licença: | Autorização concedida à Biblioteca Digital de TCC’s da UFOP pelo(a) autor(a) em 20/04/2017 com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho desde que sejam citados o autor e o licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação. |