http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/5997
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Silva, Fernanda Guimarães Drummond e | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Peixoto, Thainá Gomes | pt_BR |
dc.contributor.author | Marinho, Júlio Haagensen | - |
dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
dc.identifier.citation | MARINHO, Júlio Haagensen. Suplementos proteicos e barrinhas de proteína : avaliação da qualidade e custo-benefício para atletas de treinos de força com objetivo de promover a hipertrofia. 2023. Monografia (Graduação em Nutrição) - Escola de Nutrição, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | A utilização de suplementos proteicos é comumente realizada por praticantes de atividade física e atletas que desejam atingir o objetivo de promover a hipertrofia muscular, porém, com tantas opções disponíveis a escolha do melhor suplemento para o objetivo individual pode ser difícil e confusa. O objetivo deste trabalho foi avaliar opções de suplementos proteicos disponíveis em mercados, lojas de suplementos, farmácias e nos sites das marcas mais encontradas nestes estabelecimentos, a fim de se estabelecer o suplemento com o melhor custo-benefício para a síntese proteica muscular a ser utilizado no pós-treino. Tendo isso em vista, este trabalho analisou a lista de ingredientes, a qualidade da proteína presente, o teor de proteínas de acordo com sua porção recomendada, o preço e a quantidade mínima de 20 g de proteína por porção, quantidade recomendada de proteína em uma refeição para estimular a síntese proteica muscular, de 29 opções de suplementos proteicos, 5 suplementos whey protein isolados, 6 suplementos whey protein concentrados, 15 suplementos whey protein blend, 3 suplementos de proteína vegetal e 14 opções de barrinhas proteicas, sendo 3 veganas. Dentre os suplementos de whey protein avaliados, 96,5% atingiram a recomendação mínima de 20g e, em contrapartida, entre as barrinhas, apenas 14,3%. Os suplementos que possuem o melhor custo benefício para a síntese proteica muscular são todos da marca Vitafor, Isofort, Isofort Ultra Imuno, ambos apresentando o mesmo teor de proteína e valores próximos, e a opção vegana Isofort Plant. As barrinhas de proteína não se mostraram uma boa opção como refeição no pós-treino. Com os resultados e discussões aqui apresentados, espera-se que esses dêem subsídios para facilitar a escolha de opções proteínas para o pós-treino por parte dos atletas. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Suplementos nutricionais | pt_BR |
dc.subject | Proteínas do soro do leite | pt_BR |
dc.subject | Custo-benefício | pt_BR |
dc.subject | Atletas | pt_BR |
dc.subject | Hipertrofia | pt_BR |
dc.subject | Treinamento de força | pt_BR |
dc.title | Estudo sobre as opções de suplementos proteicos e barrinhas de proteína disponíveis para atletas de treinos de força com objetivo de promover a hipertrofia muscular na cidade de Ouro Preto, MG. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Salierno, Camila Carvalho Menezes | pt_BR |
dc.contributor.referee | Fernandes, Iara | pt_BR |
dc.contributor.referee | Peixoto, Thainá Gomes | pt_BR |
dc.contributor.referee | Silva, Fernanda Guimarães Drummond e | pt_BR |
dc.description.abstracten | The use of protein supplements is commonly performed by athletes who wish to achieve the goal of promoting muscle hypertrophy, but with so many options available, choosing the best supplement for the individual goal can be difficult and confusing. The objective of this paper was to evaluate protein supplement options available in markets, supplement stores, pharmacies and on the websites of the brands most found in these establishments, in order to establish the supplement with the best cost benefit for muscle protein synthesis to be used in the post exercise period. With that in mind, this paper analyzed the list of ingredients, the quality of the protein present, the protein content according to its recommended serving, the price and the minimum amount of 20g of protein per serving, recommended amount of protein in one meal to stimulate muscle protein synthesis, 29 protein supplement options, 5 isolated whey protein supplements, 6 concentrated whey protein supplements, 15 whey protein blend supplements, 3 vegetable protein supplements and 14 protein bar options, 3 of which are vegan. Among the evaluated whey protein supplements, 96.5% reached the minimum recommendation of 20g and, on the other hand, only 14.3% among the bars. The supplements that have the best cost-effectiveness for muscle protein synthesis are all from Vitafor brand, Isofort, Isofort Ultra Imuno, both with the same protein content and close prices, and the vegan option Isofort Plant. Protein bars have not proven to be a good option as a post exercise meal. With the results and discussions presented here, it is hoped that these will be useful to facilitate the choice of protein options for the post-workout by the athletes. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 18.2.7023 | pt_BR |