http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/5978
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Campos, Magno Silvério | pt_BR |
dc.contributor.author | Mathias, Luiz Felipe Pereira | - |
dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
dc.identifier.citation | MATHIAS, Luiz Felipe Pereira. Lean seis sigma aplicado na engenharia de manutenção: um estudo de caso para a redução das ocorrências elétricas de uma frota de caminhões grande porte do setor de mineração. 2023. 55 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | Os caminhões de grande porte desempenham um papel crucial na indústria de mineração ao transportar minérios e outros materiais em ambientes desafiadores, enfrentando terrenos acidentados e condições adversas. A eficácia operacional desses veículos é vital para a rentabilidade da mineração, envolvendo sistemas mecânicos, elétricos e hidráulicos. A aplicação da engenharia de manutenção é fundamental para evitar falhas. Nesse contexto, a integração entre engenharia de manutenção e engenharia de confiabilidade resulta em estratégias aprimoradas para alcançar metas desejadas, envolvendo avaliação de dispositivos, identificação de falhas e abordagens de gestão de manutenção. Isso otimiza custos, priorizando equipamentos, mão-de-obra, produção, disponibilidade e segurança. A análise de dados revelou aumento nas ocorrências não programadas do sistema elétrico da frota 793F, impactando negativamente as metas da empresa. A metodologia Lean Seis Sigma, com o modelo DMAIC (Definir, Medir, Analisar, Melhorar e Controlar), será usada para abordar esses desafios de forma eficiente e consistente. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Lean seis sigma | pt_BR |
dc.subject | Indústria de mineração | pt_BR |
dc.subject | Eficácia operacional | pt_BR |
dc.subject | Engenharia de manutenção | pt_BR |
dc.subject | Lean manufacturing | pt_BR |
dc.title | Lean seis sigma aplicado na engenharia de manutenção : um estudo de caso para a redução das ocorrências elétricas de uma frota de caminhões grande porte do setor de mineração. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Silva, Cristiano Luís Turbino de França e | pt_BR |
dc.contributor.referee | Lobo, Gabriel Fernandes | pt_BR |
dc.contributor.referee | Campos, Magno Silvério | pt_BR |
dc.description.abstracten | Large trucks play a crucial role in the mining industry by transporting ores and other materials in challenging environments, navigating rough terrains and adverse conditions. The operational efficiency of these vehicles is vital for mining profitability, involving mechanical, electrical, and hydraulic systems. The application of maintenance engineering is essential to prevent failures. In this context, the integration between maintenance engineering and reliability engineering results in enhanced strategies to achieve desired goals, involving device assessment, fault identification, and maintenance management approaches. This optimizes costs, prioritizing equipment, workforce, production, availability, and safety. Data analysis has revealed an increase in unplanned occurrences in the electrical system of the 793F fleet, negatively impacting company goals. The Lean Six Sigma methodology, with the DMAIC model (Define, Measure, Analyze, Improve, Control), will be used to address these challenges efficiently and consistently. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 19.1.353 | pt_BR |