http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/593Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Duarte, Hélida Mara Gomes Norato | pt_BR |
| dc.contributor.author | Peixoto, Tiago Estevão | - |
| dc.date.issued | 2017 | - |
| dc.identifier.citation | PEIXOTO, Tiago Estevão. Percepção prática dos benefícios de um lims : estudo de caso em laboratórios de controle de qualidade industrial. 2017. 50 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A adoção de Sistemas de Gerenciamento de Informações Laboratoriais (LIMS) representa uma evolução das práticas de gestão em laboratórios de controle de qualidade industrial e contribui para que eles se tornem mais confiáveis, produtivos, ágeis e, consequentemente, reduzam seus custos operacionais. Todavia, a implantação de um LIMS envolve a ruptura do status quo de um laboratório, bem como a adoção de novas práticas e processos de trabalho, alterando o modus operandi até então em vigor. Para o sucesso dessa implantação, é essencial que os gestores tenham uma visão bem clara das necessidades do laboratório e como um LIMS poderá atendê-las. Este estudo identifica e categoriza os benefícios que são atribuídos ao LIMS e, posteriormente, verifica sua percepção prática na perspectiva de diferentes grupos de usuários em laboratórios de controle de qualidade industrial. A metodologia utilizada é o estudo de caso através de observação participativa. Os resultados apurados revelaram elevado nível de satisfação dos usuários com o sistema e validaram a percepção prática dos benefícios atribuídos ao LIMS. Este trabalho contribui para a consolidação do estudo dos benefícios de um LIMS e ajuda a minimizar a carência de publicações recentes relacionadas a esse tema. Para a prática gerencial o presente estudo também se mostra relevante, pois possibilita aos gestores avaliarem as conveniências da implantação do LIMS, vislumbrarem oportunidades de melhorias, bem como justificarem investimento para o aprimoramento dessa tecnologia em seus laboratórios. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Laboratory Information Management System | pt_BR |
| dc.subject | Gestão da informação | pt_BR |
| dc.subject | Sistemas de informação | pt_BR |
| dc.title | Percepção prática dos benefícios de um LIMS : estudo de caso em laboratórios de controle de qualidade industrial. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Duarte, Hélida Mara Gomes Norato | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Franco, David Silva | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Ceribeli, Harrison Bachion | pt_BR |
| dc.description.abstracten | The adoption of Laboratory Information Management Systems (LIMS) represents an evolution of management practices in industrial quality control laboratories and helps them to become more reliable, productive, agile and, consequently, reduce their operating costs. However, the introduction of a LIMS involves breaking the status quo of a laboratory, as well as adopting new practices and working processes, changing the modus operandi that has been in force until then. For the success of this deployment, it is essential that managers have a clear view of the needs of the laboratory and how a LIMS can serve them. This study identifies and categorizes the benefits that are attributed to LIMS and then verifies its practical perception from the perspective of different user groups in industrial quality control laboratories. The methodology used is the case study through participatory observation. The results show a high level of user satisfaction with the system and validate the practical perception of the benefits attributed to LIMS. This paper contributes to the consolidation of the study of the benefits of a LIMS and helps to minimize the lack of recent publications with this theme. For managerial practice, the present study is also relevant because it enables managers to evaluate the conveniences of LIMS implementation, to visualize opportunities for improvement, and justify investment for the improvement of this technology in their laboratories. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Administração | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| MONOGRAFIA_LIMSControleQualidade.pdf | 2,75 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons