http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/5912
Título: | Ergonomia aplicada ao serviço público : uma revisão sistemática da literatura e estudo de caso. |
Autor(es): | Silva, Wellington Barbosa da |
Orientador(es): | Simões, Raoni Rocha |
Membros da banca: | Chagas, Tays Torres Ribeiro das Andrade, Yã Grossi Simões, Raoni Rocha |
Palavras-chave: | Ergonomia Serviço público Prestação de serviços |
Data do documento: | 2023 |
Referência: | SILVA, Wellington Barbosa da. Ergonomia aplicada ao serviço público: uma revisão sistemática da literatura e estudo de caso. 2023. 45 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2023. |
Resumo: | O objetivo principal do artigo foi realizar uma Revisão Sistemática da Literatura (RSL) pontuando os estudos que possuem os aspectos e abordagens mais relevantes a fim de complementar com uma análise minuciosa da atividade e da tarefa. Assim, aplicá-los em um estudo de caso realizado em uma administração pública, no caso foi escolhido a Prefeitura de Mariana/MG, no setor de Almoxarifado e Patrimônio que faz parte da Secretaria Municipal de Planejamento – SEMPLA. Este estudo contribuiu em mapear as principais características e abordagens dos artigos com os resultados mais completos, assim após aplicar esses aspectos, em nosso estudo de caso foi possível criar um modelo efetivo para as atividades e tarefas realizadas por cada funcionário e assim evitar futuros problemas no setor, na administração pública e também para os próprios servidores. |
Resumo em outra língua: | The main objective of the article was to carry out a Systematic Literature Review (SLR) scoring the studies that have the most relevant aspects and approaches in order to complement with a thorough analysis of the activity and task. Thus, apply them in a case study carried out in a public administration, in this case the City Hall of Mariana / MG was chosen, in the Warehouse and Heritage sector that is part of the Municipal Planning Secretariat - SEMPLA. This study contributed to map the main characteristics and approaches of the articles with the most complete results, so after applying these aspects, in our case study it was possible to create an effective model for the activities and tasks performed by each employee and thus avoid future problems in the sector, in public administration and also for the servers themselves. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/5912 |