Título: Os gentis organizadores do Club Med : uma análise sobre a profissão e a perspectiva da hospitalidade na vida destes profissionais.
Autor(es): Oliveira, Polyanna de Mello
Orientador(es): Alves, Kerley dos Santos
Rezende, Yuri Alexandre Estevão
Membros da banca: Alves, Kerley dos Santos
Rezende, Yuri Alexandre Estevão
Costa, Raíssa de Keller e
Paula, Suzana Fernandes de
Palavras-chave: Hotéis - administração - Club Med
Hospitalidade - Gentil Organizador - Go
Hospitalidade
Turismo
Data do documento: 2022
Referência: OLIVEIRA, Polyanna de Mello. Os gentis organizadores do Club Med : uma análise sobre a profissão e a perspectiva da hospitalidade na vida destes profissionais. 2022. 71 f Monografia (Graduação em Turismo) - Escola de Direito, Turismo e Museologia, Universidade de Ouro Preto, Ouro Preto, 2022.
Resumo: O presente estudo teve como objetivo analisar como os trabalhadores do Club Mediterranée, popularmente conhecido como Club Med, experienciam o trabalho que realizam. Para tanto, utilizou-se como método a aplicação de questionários estruturados. As perguntas foram relacionadas ao pessoal e ao trabalho no espaço do Club Mediterranée, considerando os valores e ações que norteiam o trabalho dos funcionários. Participaram da pesquisa 42 profissionais que atuam na empresa durante o período da pesquisa. Os resultados, analisados em discussão teórica e com base na experiência da autora como trabalhadora do resort, evidenciaram dilemas sociais, tanto econômicos quanto sociais. Eles convergiram para o entendimento dos Gentis Organizadores (GOs) do cotidiano profissional, que precisam ser internalizados na pessoa por trás do profissional que está atuando. O estudo esbarrou em limitações quanto ao aprofundamento nas características dos GOs entrevistados e como essas características influenciam no cotidiano da profissão. Estudos futuros podem aprofundar metodologicamente nas experiências dadas as características e realidades específicas dos colaboradores.
Resumo em outra língua: The present study aimed to analyze how workers at Club Mediterranée, popularly known as Club Med, experience the work they perform. For this purpose, structured questionnaires were used as the method. The questions were related to both personal and work-related aspects at Club Mediterranée, considering the values and actions that guide employees' work. 42 professionals who work at the company during the research period participated in the survey. The results, analyzed through theoretical discussion and based on the author's experience as a resort worker, revealed social dilemmas, both economic and social. They converged on the understanding of the daily work of the Gentil Organisateurs (GOs) needing to be internalized in the person behind the professional who is performing. The study encountered limitations in delving into the characteristics of the interviewed GOs and how these characteristics influence the daily work. Future studies could methodologically delve into experiences specific to the characteristics and realities of the collaborators.
URI: http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/5889