http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/5876
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Vale, Victor Melo | pt_BR |
dc.contributor.author | Lopes, Davi Antonio Dias | - |
dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
dc.identifier.citation | LOPES, Davi Antonio Dias. Caminhos para o ensino de guitarra elétrica a distância. 2023. 46 f. Monografia (Graduação em Música) - Instituto de Filosofia, Arte e Cultura, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este estudo investiga a abordagem do ensino da guitarra elétrica no contexto do EaD (Ensino a Distância). Baseando em alguns autores como Daniel Gohn, Bernardo Kipnis, dentre outros, exploramos a evolução histórica e as consequências do EaD no campo musical, com foco especial no ensino da guitarra elétrica. Utilizamos uma metodologia que incluiu a aplicação de um questionário em um grupo de 52 indivíduos, a fim de coletar informações e percepções relevantes. Além disso, traçamos um panorama histórico da guitarra elétrica e investigamos as possibilidades para oferecer um curso desse instrumento em EaD, não focando apenas em questões mecânicas, mas apresentando também outros universos do ensino musical. O foco principal do trabalho se baseia na expansão das oportunidades de aprendizado e na exploração de novas perspectivas para os estudantes de guitarra elétrica. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Guitarra elétrica | pt_BR |
dc.subject | Ensino a distância | pt_BR |
dc.subject | Tecnologia | pt_BR |
dc.title | Caminhos para o ensino de guitarra elétrica a distância. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Vale, Victor Melo | pt_BR |
dc.contributor.referee | Fonseca, Erico Oliveira | pt_BR |
dc.contributor.referee | Belo, Tabajara Sant'Anna | pt_BR |
dc.description.abstracten | This study investigates the approach to teaching electric guitar in the context of Distance Learning (DL). Drawing on authors such as Daniel Gohn, Bernardo Kipnis, among others, we explore the historical evolution and consequences of DL in the field of music, with a special focus on the process of teaching electric guitar. We use a methodology that included the administration of a questionnaire to a group of 52 individuals in order to gather relevant information and insights. Additionally, we provide a historical overview of the electric guitar and explore the possibilities of offering a DL course for this instrument, not only focusing on mechanical aspects but also introducing others aspects of music education. The main focus of the study is grounded in expand learning opportunities and explore new perspectives for electric guitar students. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 18.1.5032 | pt_BR |