http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/5869
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Pires, Washington | pt_BR |
dc.contributor.author | Rocha, Philipe Raimundo | - |
dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
dc.identifier.citation | ROCHA, Philipe Raimundo. Nível de atividade física dos alunos da Escola de Educação Física da Universidade Federal de Ouro Preto. 2023. 32 f. Monografia (Graduação em Educação Física) - Escola de Educação Física, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | Considerando a potencial expansão dos estudos a respeito dos benefícios que a prática regular de atividades físicas é capaz de gerar para a saúde, torna-se necessário investigar qual a relação da população quanto a prática de tais atividades. Sendo assim, este estudo buscou descrever o nível semanal de atividades físicas e dos exercícios físicos praticados pela população jovem. Para isso, foi realizado uma pesquisa de base exploratória e abordagem descritiva com amostra composta por alunos de educação física da Universidade Federal de Ouro Preto. Os dados foram coletados através de entrevistas individuais entre o período de janeiro e julho de 2023. Os instrumentos utilizados foram a versão curta do Questionário internacional de Atividades Físicas (IPAQ) e uma Tabela recordatório de 24 horas atividades físicas. Os resultados foram expressos através análise da média semanal dos equivalentes metabólicos (METs) e da análise dos resultados das questões do IPAQ dos voluntários. Como resultado observou-se que os alunos praticam em média 1,3 horas de atividade física de forma vigorosa durante 5 dias na semana e o gasto diário médio em equivalente metabólico (METs) representou uma média próxima a 3,0 Kcal∙kg^-1∙h^-1. Diante dos achados e considerando as recomendações da Organização Mundial da Saúde (OMS), constatou-se que uma parte significativa dos alunos conseguiu alcançar um nível mínimo de ativação física semanal, indicando que uma parcela considerável da população estudada se encontra dentro dos níveis adequados de prática de atividades físicas. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Exercícios Físicos | pt_BR |
dc.subject | Saúde | pt_BR |
dc.subject | População jovem | pt_BR |
dc.title | Nível de atividade física dos alunos da Escola de Educação Física da Universidade Federal de Ouro Preto. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Soares, Everton Rocha | pt_BR |
dc.contributor.referee | Costa, Circe Sampaio da | pt_BR |
dc.contributor.referee | Pires, Washington | pt_BR |
dc.description.abstracten | Considering the potential expansion of studies regarding the benefits that the regular practice of physical activities is capable of generating for health, it becomes necessary to investigate the relationship between the population and the practice of such activities. Therefore, this study sought to describe the weekly level of physical activities and physical exercises practiced by the young population. For this, an exploratory research and descriptive approach was carried out with a sample composed of physical education students from the Federal University of Ouro Preto. Data were collected through individual interviews between January and July 2023. The instruments used were the short version of the International Physical Activity Questionnaire (IPAQ) and a 24-hour physical activity recall table. The results were analyzed by analyzing the weekly average of the volunteers' metabolic equivalents (METs) and analyzing the results of the IPAQ questions. As a result, it was observed that students practice an average of 1.3 hours of vigorous physical activity for 5 days a week and the average daily expenditure in metabolic equivalents (METs) represented an average close to 3.0 Kcal∙kg^- 1∙h^-1. In view of the findings and considering the recommendations of the World Health Organization (WHO), it was found that a significant part of the students managed to reach a minimum level of weekly physical activity, indicating that a considerable portion of the studied population is within the appropriate levels of practice of physical activities | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 17.1.6119 | pt_BR |