http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/584
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Ceribeli, Harrison Bachion | pt_BR |
dc.contributor.author | Garcia, Larissa Gabriela Rodrigues | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | GARCIA, Larissa Gabriela Rodrigues. A influência dos blogs de moda nas atitudes dos consumidores. 2017. 24 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | Com o avanço da internet no dia a dia dos brasileiros, os meios de comunicação, como os blogs de moda, cresceram rapidamente. Digital influencers, blogueiros e youtubers estão sendo cada vez mais procurados pelas organizações para divulgarem produtos e marcas específicas de diferentes segmentos do mercado, tais como o de moda. Logo, este estudo teve como objetivo analisar a influência que os blogs de moda exercem sobre as atitudes dos consumidores que os acompanham. Com base nos dados coletados via aplicação de um questionário, que contou com a participação de 315 respondentes do gênero feminino, realizou-se uma análise de regressão múltipla. Analisando os resultados obtidos, constatou-se que, dentre as diferentes estratégias de divulgação utilizadas pelas blogueiras de moda, quando elas aparecem nas postagens vestindo as roupas de determinada marca de roupa, tendem a influenciar as atitudes afetivas, cognitivas e comportamentais de suas seguidoras em relação a essa mesma marca. Todavia, constatou-se também que essa influência é pequena, sendo traçadas algumas hipóteses para explicar esse resultado. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Comportamento do consumidor | pt_BR |
dc.subject | Blog de moda | pt_BR |
dc.subject | Influenciadores digitais | pt_BR |
dc.title | A influência dos blogs de moda nas atitudes dos consumidores. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Ceribeli, Harrison Bachion | pt_BR |
dc.contributor.referee | Rezende, Ana Flávia | pt_BR |
dc.contributor.referee | Xavier, Sandra de Sousa | pt_BR |
dc.description.abstracten | The advancement of the internet in everyday of Brazilians, the media, such as fashion blogs, grewing rapidly. Digital influencers, bloggers and youtubers are being increasingly sought after by organizations to market specific products and brands from different segments of the market, such as fashion. Therefore, this study aimed to analyze the influence of fashion blogs on the attitudes of the consumers that accompany them. Based on the data collected through the application of a questionnaire, which was attended by 315 female respondents, a multiple regression analysis was performed. Analyzing the results obtained, it was observed that, among the different advertising strategies used by fashion bloggers, when they appear in the blogs wearing the clothes of a certain brand of clothing, they tend to influence the affective, cognitive and behavioral attitudes of their followers in relation to the same mark. However, it was also observed that this influence is small, and some hypotheses are drawn to explain this result. | pt_BR |