Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Sacramento, Cristina Carla
dc.contributor.author: Chaves, Tainara de Oliveira-
dc.date.issued: 2023
dc.identifier.citation: CHAVES, Tainara Oliveira. Quais as contribuições da Literatura Infantil no processo de desenvolvimento e aprendizagem das crianças em contexto escolar?. 2023. 19 f. Monografia (Graduação em Pedagogia) - Instituto de Ciências Humanas e Sociais. Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2023.
dc.description.abstract: O presente artigo tem por objetivo analisar as contribuições da Literatura Infantil no processo de desenvolvimento e aprendizagem das crianças em contexto escolar. Busca ainda, realizar uma abordagem da Literatura Infantil numa perspectiva histórica e enfatizar sua utilização no processo de ensino aprendizagem na sala de aula. A metodologia utilizada foi uma pesquisa de cunho bibliográfico, de abordagem qualitativa, realizada através da análise de conteúdo, a partir das contribuições de Franco (2020), e artigos disponíveis em periódicos nacionais nos últimos dez anos. Ao final do estudo, foi possível concluir que a Literatura Infantil contribui com os aspectos sociais e intelectuais da criança em contexto escolar, possibilitando o desenvolvimento das capacidades cognitivas e do pensamento crítico, incentivando-as ao hábito de ler, escrever e, sobretudo, de se comunicar, o que reverbera também no seu desenvolvimento enquanto cidadã.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Literatura Infantil
dc.subject: Desenvolvimento e aprendizagem
dc.subject: Práticas pedagógicas
dc.title: Quais as contribuições da Literatura Infantil no processo de desenvolvimento e aprendizagem das crianças em contexto escolar?
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Sacramento, Cristina Carla
dc.contributor.referee: Jardilino, José Rubens Lima
dc.description.abstracten: This article aims to analyze the contributions of Children's Literature in the process of development and learning of children in the school context. It also seeks to approach Children's Literature from a historical perspective and emphasize its use in the teaching-learning process in the classroom. The methodology used was a bibliographic research, with a qualitative approach, carried out through content analysis, based on the contributions of Franco (2020), and articles available in national newspapers in the last ten years. At the end of the study, it was possible to conclude that Children's Literature contributes to the social and intellectual aspects of children in the school context, allowing the development of cognitive abilities and critical thinking, encouraging them to read, write and, above all, to communicate, which also reverberates in her development as a citizen.
dc.contributor.author: ID17.2.3689
Aparece en las colecciones: Pedagogia
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_ContribuiçõesLiteraturaInfantil.pdf264,7 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.