http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/578
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Boava, Fernanda Maria Felício Macedo | pt_BR |
dc.contributor.author | Santos, Guilherme Augusto | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, Guilherme Augusto. Percepções de governo eletrônico por funcionários públicos municipais : um estudo de caso. 2017. 31 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | Atualmente, o termo governo eletrônico ou e-gov têm-se tornado mais difundido no cenário nacional. O termo em questão encontra-se presente na administração pública através da utilização de tecnologias da informação e comunicação. O Governo Eletrônico proporciona ao cidadão a realização de serviços via internet para tornar o atendimento mais eficiente e evitar filas e transtornos. É um meio de aproximar a população dos órgãos públicos, bem como, de disponibilizar a transparência de gastos e custos dentro desses órgãos a fim de serem fiscalizados e reclamados pela população. Entretanto, para parte da população e também para funcionários de organizações públicas municipais, estaduais e federais este termo ainda apresenta contornos semânticos pouco definidos. Assim sendo, este estudo visa apresentar as percepções dos funcionários públicos municipais sobre o governo eletrônico no caso de uma Prefeitura do interior do estado de Minas Gerais. Para isso, realizou-se uma pesquisa de caráter qualitativo. Foram realizadas 16 entrevistas semiestruturas com funcionários da organização pública em questão. Os dados foram interpretados a partir da técnica de análise de conteúdo. Pode-se concluir que a maioria dos servidores utiliza o site da prefeitura diariamente para buscarem informações sobre determinados assuntos. Porém, percebeu-se que há funcionários que desconhecem o significado de Governo Eletrônico. Estes servidores não acessam o Portal da Transparência. Portanto, faz-se necessário desenvolver ações de aproximação dos funcionários desta nova ferramenta de gestão pública. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Administração pública | pt_BR |
dc.subject | Governo eletrônico | pt_BR |
dc.subject | Tecnologia da informação e comunicação | pt_BR |
dc.title | Percepções de governo eletrônico por funcionários públicos municipais : um estudo de caso. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Boava, Fernanda Maria Felício Macedo | pt_BR |
dc.contributor.referee | Boava, Diego Luiz Teixeira | pt_BR |
dc.contributor.referee | Oliveira, Thays Aparecida de | pt_BR |
dc.description.abstracten | Currently, the term electronic government or e-gov have become more widespread in the national scene. The term in question is present in the public administration with information and communication technologies. The Electronic Government provides to the citizen, of the possibility mating services the internet to make customer service more efficient and avoid queues and inconvenience. It is a means of bringing the population of public bodies, as well as, to provide the transparency of expenses and costs within these components to be monitored and demanded by the population. However, for part of the population and for employees of public municipal, state and federal, organizations this term still presents semantic contours little defined. Thus, this study aims to present the perceptions of public officials on municipal e-government in the event of a municipality in the state of Minas Gerais. For this reason, we carried out a survey of a qualitative nature. Were performed 16 semi-structured interviews with officials of the public organization in question. The data was interpreted from the content analysis technique. It can be concluded that the majority of the servers uses the site of the municipality daily to seek information about certain subjects. However, it became apparent that there are employees who are unaware of the significance of e-Government. These servers do not access the Transparency Portal. Therefore, it is necessary to develop actions to bring the staff of this new tool of public management. | pt_BR |