http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/5778
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Paulo, Jacks Richard de | pt_BR |
dc.contributor.author | Passos, Eustânia Oliveira | - |
dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
dc.identifier.citation | PASSOS, Eustânia Oliveira. A formação básica após o isolamento social decorrente da COVID-19 a partir de revisões bibliográficas. 2023. 19. Monografia (Graduação em Pedagogia) - Instituto de Ciências Humanas e Sociais, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | No presente artigo, teve-se o objetivo de identificar quais são os desafios em relação à atuação docente após o isolamento social decorrente da pandemia de Covid - 19, a partir de revisões bibliográficas. Tratamos sobre o retorno das atividades presenciais como o “novo normal”, enumerando as consequências da pandemia na Educação Básica e as contribuições com às múltiplas experiências vivenciadas no período pandêmico para a formação e atuação docente nesse momento pós-pandêmico. O presente trabalho tem uma abordagem qualitativa, realizada através de levantamento de dados e informações por meio da leitura na íntegra de artigos, revistas e materiais disponibilizados em periódicos nacionais relacionados ao tema, dos últimos 05 anos. Os dados desta investigação evidenciaram que a formação docente necessita de adequação para que a atuação na sala de aula auxilie os estudantes a recuperarem os déficits cognitivos e afetivos provocados pelo isolamento social decorrente da Covid-19. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Isolamento social | pt_BR |
dc.subject | Formação docente | pt_BR |
dc.subject | Déficit cognitivo e afetivo | pt_BR |
dc.title | A formação docente e desafios da atuação na educação básica após o isolamento social decorrente da COVID-19 a partir de revisões bibliográficas. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Paulo, Jacks Richard de | pt_BR |
dc.contributor.referee | Santos, Erisvaldo Pereira dos | pt_BR |
dc.description.abstracten | This article aimed to identify what are the challenges of teaching performance after the social isolation resulting from the Covid-19 pandemic. We deal with the return of face-to-face activities as the “new normal”, listing the consequences of the pandemic in Basic Education and the contributions with the multiple experiences lived in the pandemic period for the training and teaching performance in this post-pandemic moment. This work has a qualitative approach, carried out through data collection and full reading of articles, magazines and materials made available in national journals related to the subject, from the last 05 years. The study in question shows that teacher training needs to be adapted so that activities in the classroom can help students recover from the cognitive and affective deficits caused by social isolation resulting from Covid-19. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 17.2.3712 | pt_BR |