http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/5721Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Tavares, Michele da Silva | pt_BR |
| dc.contributor.author | Guimarães, Bárbara Alvina Precioso | - |
| dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | GUIMARÃES, Bárbara Alvina Precioso. S.O.S sexo: uma abordagem crítica do discurso sobre sexualidade da Capricho online. 2022. 41 f. Monografia (Graduação em Jornalismo) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A proposta deste trabalho é entender como marca Capricho se posiciona ao tratar de assuntos relacionados à saúde sexual de jovens adolescentes a partir da análise da seção S.O.S Sexo. Por meio da Análise de Conteúdo (AC) e da Análise do Discurso (AD), buscou-se identificar os principais aspectos que compõem o discurso sobre sexualidade na seção SOS Sexo, da Capricho Online. O corpus do trabalho é formado por 38 (trinta e oito) publicações presentes na Capricho Online, do período de agosto/2019 a agosto/2020, nas quais foi possível compreender os modos de abordagem dos subtemas relacionados à sexualidade feminina, observando as marcas de autoridade, exclusão, didatismo entre outras características do discurso da Capricho nesta seção e refletir sobre as contribuições editoriais da abordagem da referida marca em relação à sexualidade feminina e à condição da mulher na contemporaneidade. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Revistas | pt_BR |
| dc.subject | Periódicos eletrônicos | pt_BR |
| dc.subject | Comunicação de massa e sexo | pt_BR |
| dc.subject | Análise do discurso | pt_BR |
| dc.title | S.O.S sexo : uma abordagem crítica do discurso sobre sexualidade da Capricho online | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Tavares, Michele da Silva | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Guimarães, Lara Linhalis | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Pinto, Carlos Fernando Jáuregui | pt_BR |
| dc.description.abstracten | The purpose of this work is to understand how Capricho brand positions itself when dealing with issues related to the sexual health of young adolescents from the analysis of the S.O.S Sexo section. Through Content Analysis (AC) and Discourse Analysis (AD), we sought to identify the main aspects that make up the discourse on sexuality in the SOS Sexo section of Capricho Online. The corpus of the work consists of 38 (thirty-eight) publications present in Capricho Online, from August/2019 to August/2020, in which it was possible to understand the ways of approaching the sub-themes related to female sexuality, observing the marks of authority, exclusion, didacticism, among other characteristics of Capricho's discourse in this section and to reflect on the editorial contributions of the approach of the referred brand in relation to female sexuality and the condition of women in contemporary times. | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 16.1.9029 | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Jornalismo | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| MONOGRAFIA_SOSSexoAbordagem.pdf | 1,2 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons