Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Rodrigues, Hila Bernardete Silva
dc.contributor.author: Almeida, Rodrigo Jacob Domingues de Paula-
dc.date.issued: 2017-
dc.identifier.citation: ALMEIDA, Rodrigo Jacob Domingues de Paula. Folha de S. Paulo : narrativas sobre os rebaixamentos das notas de crédito do Brasil. 2017. 59 f. Monografia (Graduação em Jornalismo) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2017.
dc.description.abstract: Este trabalho analisa as reportagens do mês dezembro de 2015 do jornal Folha de S. Paulo relacionadas ao rebaixamento da nota soberana brasileira pela agência de risco Fitch, ocorrida em 16 de dezembro de 2015. Para isso utiliza-se das abordagens e conceitos trabalhados pelos autores do jornalismo econômico, Paula Puliti e Sidnei Basile. Nos estudos das teorias do jornalismo foram acionados Jorge Pedro de Souza e Nelson Traquina e, para compreender o mecanismo econômico da nota de risco soberana, foi consultada a tese de mestrado de Renata Soares Machado. O estudo se deu a partir de um quadro analítico que evidência as estratégias discursivas do jornal Folha de S. Paulo na cobertura das notas de rebaixamento.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Jornalismo econômico
dc.subject: Narrativa
dc.subject: Notas de rebaixamento
dc.subject: Folha de S. Paulo
dc.subject: Dilma Rousseff
dc.title: Folha de S. Paulo : narrativas sobre os rebaixamentos das notas de crédito do Brasil.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Rodrigues, Hila Bernardete Silva
dc.contributor.referee: Prado, Denise Figueiredo Barros do
dc.contributor.referee: Maia, Marta Regina
dc.description.abstracten: This paper analyses news articles of December 2015 from Folha de S. Paulo related to the downgrade of Brazilian’s sovereign credit rating announced by Fitch Inc. on December sixteenth 2015. For this purpose were used approaches and concepts of economic journalism authors, Paula Puliti and Sidnei Basile. On journalism theory studies, this research referred Nelson Traquina’s and Jorge Pedro de Souza’s works. To understand the Brazilian’s sovereign credit mechanism Renata Soares Machado’s masters dissertation was consulted. This project was based on an analytical chart that shows discursive strategies from Folha de S. Paulo newspaper on the Brazilian’s sovereign credit rating coverage.