http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/5565
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Cruz, Clarissa Barros da | pt_BR |
dc.contributor.author | Alves, Mariana Mara Catizani | - |
dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
dc.identifier.citation | ALVES, Mariana Mara Catizani. Análise da implementação da fase de adoção no setor de sucesso do cliente em uma empresa de tecnologia inserida no mercado de postos de combustíveis. 2023. 55 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | O setor de sucesso do cliente, conhecido também como customer success, teve sua origem em 2005 e a partir de então, vem crescendo muito no mercado, principalmente na área de tecnologia. O termo customer success é uma filosofia que tem como propósito o foco no cliente, garantindo seu sucesso e atendimento de expectativas ao usufruir do produto ou serviço contratado. Por ser uma metodologia nova, ainda existem estruturas e conceitos sendo construídos em torno dela, principalmente no que diz respeito à experiência do cliente ao longo do seu tempo em uma empresa. Entendendo a importância deste setor, este trabalho se propõe a aplicar práticas de sucesso do cliente em uma empresa de tecnologia voltada para o mercado de postos de combustíveis. Este estudo monográfico irá apresentar a construção de uma área dentro do setor de sucesso do cliente de uma empresa, chamada de adoção. A adoção é uma fase na qual o cliente passa um tempo logo após realizar a finalização de sua compra e instalação dos produtos contratados e tem como objetivo principal a garantia da usabilidade das ferramentas e atendimento das primeiras expectativas criadas pelo cliente. Realizando o controle da carteira de clientes por meio de ferramentas tecnológicas, fazendo a definição e acompanhamento dos indicadores diários, comunicação e ações de engajamento com clientes, foi possível aumentar o índice de usabilidade e sucesso dos clientes de 19% para 38%, superando a meta de 30%, estipulada como ideal neste contexto. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Administração da produção | pt_BR |
dc.subject | Clientes - fidelização | pt_BR |
dc.subject | Posto de combustível | pt_BR |
dc.subject | Sucesso nos negócios | pt_BR |
dc.title | Análise da implementação da fase de adoção no setor de sucesso do cliente em uma empresa de tecnologia inserida no mercado de postos de combustíveis. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Pereira, Alana Deusilan Sester | pt_BR |
dc.contributor.referee | Silva, Sérgio Evangelista | pt_BR |
dc.contributor.referee | Cruz, Clarissa Barros da | pt_BR |
dc.description.abstracten | The customer success sector, had its origins in 2005 and since then, it has been growing a lot in the market, mainly in the technology area. The term customer success is a philosophy whose purpose is to focus on the customer, ensuring their success and meeting expectations when enjoying the contracted product or service. Because it is a new methodology, there are still structures and concepts being built around it, especially with regard to the customer's experience throughout their time in a company. Understanding the importance of this sector, this work proposes to apply customer success practices in a technology company focused on the gas station market. This monographic study will present the construction of an area within the customer success sector of a company, called adoption. Adoption is a phase in which the customer spends some time after completing the purchase and installation of the contracted products and its main objective is to guarantee the usability of the tools and to meet the first expectations created by the customer. By controlling the customer portfolio using technological tools, defining and monitoring daily indicators, communication and customer engagement actions, it was possible to increase the usability and success rate of customers from 19% to 38%, surpassing the target of 30%, stipulated as ideal in this context. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 16.2.8478 | pt_BR |