http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/5547
Título: | Adaptação do SisGera à Lei Geral de Proteção de Dados. |
Autor(es): | Barros, Matheus Nunes Martins de |
Orientador(es): | Marinho, Euler Horta Oliveira, Silvandro Sergio Martins |
Membros da banca: | Marinho, Euler Horta Oliveira, Silvandro Sergio Martins Dias, Daniela Rodrigues Pereira, Igor Muzetti |
Palavras-chave: | Banco de dados - gerência Proteção de dados Sistemas de recuperação da informação Software - desenvolvimento |
Data do documento: | 2023 |
Referência: | BARROS, Matheus Nunes Martins de. Adaptação do SisGera à Lei Geral de Proteção de Dados. 2023. 56 f. Monografia (Graduação em Sistemas de Informação) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2023. |
Resumo: | O SisGera é um sistema de informação Web de registro de ocorrências e atividades adminis- trativas das corporações de bombeiros voluntários, e apesar de estar em funcionamento, não está seguindo totalmente os padrões da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD ). Sendo assim, o objetivo principal deste trabalho é fazer com que o SisGera siga os padrões desta lei, para que assim melhore o tratamento de dados atual do sistema, enquanto aumenta as funcionalidades do sistema, acrescentando opções de anonimização e exclusão de dados, termos de uso e política de privacidade para detalhar as descrições das atividades realizadas no sistema. A LGPD , por sua vez, tem como um dos seus objetivos principais, aumentar a segurança dos sistemas em relação ao tratamento de dados. Portanto, o tema principal trabalhado nesta lei é o tratamento de dados, o qual consiste em qualquer atividade que utiliza um dado pessoal na execução da sua operação. Após feita a adaptação do sistema, o mesmo não estará passível às infrações que estão sujeitas, caso este não siga os padrões da LGPD . Além disso, o sistema estará mais seguro e transparente em relação ao uso dos dados coletados. |
Resumo em outra língua: | SisGera is a Web information system used for recording occurrences and administrative activities of voluntary fire brigades, and despite being in operation, it is not following the standards of General Data Protection Law (GDPL ),thus, the main objective of this work is to make SisGera follow the standards of this law, doing so will improve the current data processing of the system, while increasing the system’s functionalities, adding options for anonymization and data deletion , terms of use and privacy policy to detail the descriptions of the activities carried out on the system. GDPL , in turn, has as one of its main objectives to increase the security of systems in relation to data processing. Therefore, the main theme worked on in this law is data processing, which consists of any activity that uses personal data in the execution of its operation. After adapting the system, it will not be liable to the infractions that are subject in case it isn’t following the standards of the GDPL , in addition the system will be safer and more transparent in relation to the use of its collected data. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/5547 |