Título: Previsão de energia específica de moagem de bolas em escala de bancada.
Autor(es): Lana, Adriene Gonçalves
Orientador(es): Alves, Vladmir Kronemberger
Membros da banca: Martins, Marco Aurelio Soares
Lopes, Marcus Vinícius Cunha
Alves, Vladmir Kronemberger
Palavras-chave: Beneficiamento de minério - moagem
Moinhos e trabalhos em moinhos - moinho de bolas
Energia - consumo
Data do documento: 2023
Referência: LANA, Adriene Gonçalves. Previsão de energia específica de moagem de bolas em escala de bancada. 2023. 43 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Minas) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2023.
Resumo: O objetivo do presente trabalho é prever o consumo de energia de um moinho industrial, através de ensaios em moinho de bancada. Foi realizada uma amostragem em um circuito industrial da região de Mariana. A amostra colhida foi utilizada para os ensaios de moagem, que foram realizados em um moinho de bolas, conforme a figura 6 deste trabalho. A metodologia consiste em um procedimento para testes de moagem em diferentes tempos e condições, se trata de uma aplicação prática e que pode ser facilmente reproduzida em laboratórios de tratamento de minério. Para cada ensaio, a amostra foi homogeneizada sobre lona e quarteada em um quarteador do tipo Jones. A cada tempo de moagem, gerou-se uma porcentagem retida na peneira de malha 0,150mm. Os resultados obtidos, ainda podem ser melhorados, pois se atingiu 82% de aderência entre a potência demandada em laboratório e a potência requerida industrialmente. Para ter uma melhor acurácia e buscar atingir uma boa precisão nos resultados, é recomendado realizar um número maior de ensaios em diferentes condições, logo após, realizar uma análise estatística dos resultados.
Resumo em outra língua: The objective of the present work is to predict the energy consumption of an industrial mill, through tests in bench mill. A sampling was carried out in an industrial circuit of the Mariana region. The collected sample was used for the grinding tests, which were carried out in a ball mill, according to figure 6 of this work. The methodology consists of a procedure for grinding tests at different times and conditions, it is a practical application and can be easily reproduced in ore treatment laboratories. For each assay, the sample was homogenized on canvas and quartheed in a Jones-type quarteator. At each grinding time, a percentage retained in the 0.150mm mesh sieve was generated. The results obtained can still be improved, since 82% of adhesion was reached between the power demanded in the laboratory and the power required industrially. To have a better accuracy and seek to achieve a good accuracy in the results, it is recommended to perform a greater number of tests in different conditions, soon after, performing a statistical analysis of the results.
URI: http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/5544